Штрудель с вишней - классический рецептИнгредиенты:мука – 2 ст.;сахар – 1 ч. л.;соль – щепотка;вода – ½ ст.;масло подмороженное – 180 г;панировка – ½ ст.;Начинка:вода – 1 ст.;крахмал – 2 ст. л.;сахар – 1 ст.;корица – ½ ч. л.;лимонная цедра – 1 ч. л.;вишни без косточек – 500 г.ПриготовлениеСоединить муку, сахар, соль.Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.Влить воду, вымешивая плотный ком.Убрать в холод на 3 часа.Соединить воду с сахаром, сварить сироп.Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.Вишневый штрудель из слоеного тестаИнгредиенты:тесто – 400 г;вишня – 2 ст.;сушеная клюква – 1 горсть;сахар – 200 г;крошка из печенья – 2/3 ст.;изюм – 2 горсти;коньяк – 50 мл.ПриготовлениеВишню очистить, всыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут, оставить охлаждаться.Залить изюм и клюкву коньяком, пропитаться на 20 минут.Раскатать размороженное тест, посыпать крошкой и сахаром.С вишни слить сироп, разложить поверх теста.Выложить размоченные клюкву и изюм.Свернуть рулетом.Выпекать штрудель с вишней 30 минут при 180 градусах.Вишневый штрудель из лавашаИнгредиенты:лаваш – 1 шт.;масло мягкое – 50 г;крошка из печенья – ½ ст.;вишня – 200 г;сахар – ½ ст.;тростниковый сахар – 1 ст. л.;корица – ½ ч. л.;крахмал – 1 ч. л.ПриготовлениеСмешать вишню с сахаром и крахмалом, прокипятить минут 10.Лаваш смазать маслом, посыпать крошкой.Распределить начинку, свернуть рулет.Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.Выпекать штрудель из лаваша с вишней 20 минут при 180 градусах.Штрудель вишневый из теста филоИнгредиенты:вишня – 300 г;крахмал – 1 ст. л.;сахар – ½ ст.;тесто фило – 3 листа;панировка – 50 г;темный шоколад – 100 г;масло – 50 г.ПриготовлениеВишню перемешать с крахмалом и сахаром, проварить 10 минут. Охладить.Каждый пласт теста смазать растопленным маслом, сложить друг на друга.В начинку всыпать сухари, перемешать, вложить на тесто, посыпать раскрошенным шоколадом.Свернуть рулет, выложить на противень швом вниз.Смазать маслом, выпекать 3 минут при 180.
Вкусные рецепты
Штрудель с вишней🍒 4 рецепта👌
Штрудель с вишней - классический рецепт
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
вода – ½ ст.;
масло подмороженное – 180 г;
панировка – ½ ст.;
Начинка:
вода – 1 ст.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
корица – ½ ч. л.;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
вишни без косточек – 500 г.
Приготовление
Соединить муку, сахар, соль.
Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
Влить воду, вымешивая плотный ком.
Убрать в холод на 3 часа.
Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
тесто – 400 г;
вишня – 2 ст.;
сушеная клюква – 1 горсть;
сахар – 200 г;
крошка из печенья – 2/3 ст.;
изюм – 2 горсти;
коньяк – 50 мл.
Приготовление
Вишню очистить, всыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут, оставить охлаждаться.
Залить изюм и клюкву коньяком, пропитаться на 20 минут.
Раскатать размороженное тест, посыпать крошкой и сахаром.
С вишни слить сироп, разложить поверх теста.
Выложить размоченные клюкву и изюм.
Свернуть рулетом.
Выпекать штрудель с вишней 30 минут при 180 градусах.
Вишневый штрудель из лаваша
Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
масло мягкое – 50 г;
крошка из печенья – ½ ст.;
вишня – 200 г;
сахар – ½ ст.;
тростниковый сахар – 1 ст. л.;
корица – ½ ч. л.;
крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, прокипятить минут 10.
Лаваш смазать маслом, посыпать крошкой.
Распределить начинку, свернуть рулет.
Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать штрудель из лаваша с вишней 20 минут при 180 градусах.
Штрудель вишневый из теста фило
Ингредиенты:
вишня – 300 г;
крахмал – 1 ст. л.;
сахар – ½ ст.;
тесто фило – 3 листа;
панировка – 50 г;
темный шоколад – 100 г;
масло – 50 г.
Приготовление
Вишню перемешать с крахмалом и сахаром, проварить 10 минут. Охладить.
Каждый пласт теста смазать растопленным маслом, сложить друг на друга.
В начинку всыпать сухари, перемешать, вложить на тесто, посыпать раскрошенным шоколадом.
Свернуть рулет, выложить на противень швом вниз.
Смазать маслом, выпекать 3 минут при 180.