Ингредиенты (на 4 порции): 500 г - индюшиной или куриной грудки 1 шт.- болгарский перец (200 г) 150 г - баклажана 200 г - кабачков 1 шт.- луковица 10 мл - оливкового масла соевый соус, чеснок ⠀ Приготовление:: 1.Овощи хорошо промыть, нарезать кубиками 2х2, мелко нашинковать лук, а индейку нарезать кусочками примерно 3х3 и замариновать в смеси соевого соуса и чеснока (можно использовать сушёный) 2.Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить овощи и тушить около 10 минут с соевым соусом (15-20 мл), (если жидкости очень много - выпарить лишнее) после чего переложить овощи ненадолго на тарелку 3.Тем временем в той же сковороде обжарить индюшиную грудку на сильном огне до готовности, часто переворачивая, затем вернуть овощи, уменьшить огонь, перемешать и тушить под крышкой ещё около 3 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Овощное рагу с индейкой
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г - индюшиной или куриной грудки
1 шт.- болгарский перец (200 г)
150 г - баклажана
200 г - кабачков
1 шт.- луковица
10 мл - оливкового масла
соевый соус, чеснок ⠀
Приготовление::
1.Овощи хорошо промыть, нарезать кубиками 2х2, мелко нашинковать лук, а индейку нарезать кусочками примерно 3х3 и замариновать в смеси соевого соуса и чеснока (можно использовать сушёный)
2.Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить овощи и тушить около 10 минут с соевым соусом (15-20 мл), (если жидкости очень много - выпарить лишнее) после чего переложить овощи ненадолго на тарелку
3.Тем временем в той же сковороде обжарить индюшиную грудку на сильном огне до готовности, часто переворачивая, затем вернуть овощи, уменьшить огонь, перемешать и тушить под крышкой ещё около 3 минут.
Готово!
Приятного аппетита!