1.Зимний яблочный штрудель ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 ломтиков: 750 г кисловатых яблок, сок о,5 лимона, 4 ст. л. рома, 75 г сахара, 0,5 ч. л. корицы, 100 г медовых пряников, 50 г ядер миндаля, 50 г молотого миндаля, 270 г охлажденного слоеного теста Яблоки почистите и порежьте мелкими кусочками. Потушите под крышкой с ромом, лимонным соком, 3-4 столовыми ложками воды, сахаром и корицей. Откиньте на дуршлаг остывать, жидкость соберите. Порежьте медовые пряники мелкими кубиками и сбрызните их 5 столовыми ложками собранного сока. Ядра миндаля крупно порубите. Разверните слоеное тесто на бумаге. Посыпьте молотым миндалем. Смешайте тушеные яблоки, рубленый миндаль и кусочки пряников и распределите по тесту, при этом оставляя по краям 2 см свободными. Скатайте с короткой стороны. Положите на бумагу швом вниз. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сливок, смажьте получившейся массой штрудель. Выпекайте 25-30 минут при 1200 °С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, подавайте Зимний яблочный штрудель теплым со взбитыми сливками. 2.Яблочный штрудель Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире. Время приготовления: 90 минут 12 порций Для теста: мука – 250 г растительное масло – 1 столовая ложка теплая вода – 1/8 литра щепотка соли растительное масло для смазывания сливочное масло – 2 столовые ложки, растопить Для начинки: сливочное масло – 2 столовые ложки сахар – 100 г крошки белого хлеба – 100 г молотая корица цедра одного лимона яблоки – 1 кг, очистить и нарезать на пластинки изюм – 100 г рубленые орехи – 100 г Процесс приготовления: Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и соли; разминать до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам Сформировать из теста шар, смазать его маслом и оставить подходить на 30 минут под предварительно нагретой посудой Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар и крошки, нагревом довести смесь до золотисто-коричневого цвета; добавить корицу и лимонную цедру; смешать с яблоками, изюмом и орехами Застелить противень льняным полотенцем, посыпать мукой, сверху раскатать тесто до прозрачности, обрезать толстые края и смазать растопленным сливочным маслом Распределить начинку по ¾ поверхности теста, скатать в рулет при помощи полотенца; хорошо сдавить боковые края Выложить десерт на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать около 45 минут при температуре 180° 3.Как приготовить яблочный штрудель Считается, что штрудель появился еще во времена династии Габсбургов, а его название происходит от немецкого Strudel и буквально переводиться как «вихрь, водоворот». Сейчас этот десерт является популярным в ряде немецкоязычных стран, а также в чешской и еврейской кухнях. Ингредиенты Сливочное масло – 150 г Мука – 300 г Желтки – 2 Ванильные сухари – 100 г Растительное масло – 1 ст. л. Сливки – 2 ст. л. Сахар Для начинки: Яблоки – 700 г Изюм – 100 г Миндаль – 50 г (можно взять любые орехи) Корица, сахар Сахарная пудра Сок 1 лимона Приготовление Чтобы приготовить традиционный яблочный штрудель, начните с подготовки теста. Сперва растопите 50 г сливочного масла. Муку просейте горкой (так Вы удалите мелкие соринки и сделаете муку пышной и легкой), сделайте в ней углубление и влейте туда 120 мл кипяченой воды. Затем туда же добавьте желтки и растопленное масло. Замешивайте тесто руками и следите, чтобы не образовывалось комочков. Далее сформируйте из него шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Оставляем тесто ровно на 1 час. В это время займемся начинкой для нашего яблочного штруделя. Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевину вырезать. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, изюм, миндаль, а так же сахар (его количество можете регулировать на собственный вкус или же в зависимости от кислоты яблок). Сухари обязательно измельчите, смешайте их с молотой корицей. Духовку нужно разогреть до 190⁰. В это время растопите оставшееся масло и приготовьте пищевую кисть. Мы подошли к самой ответственной части работы – раскатке теста, ведь именно его тонкость и определяет качество яблочного штруделя. Тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы, как говорят в Вене, сквозь него можно было читать газету. Далее смажьте его половиной растопленного масла (50 г), сливками, щедро посыпьте сухарями с корицей, выложите начинку (яблоки, изюм, орехи). Осталось лишь свернуть тесто в рулет. Если он вышел слишком длинный, можете перерезать его пополам. Смажьте готовый рулет оставшимся маслом. Выложите на противень, смазанный растительным маслом либо же усланный пергаментом. Выпекайте 50 мин. Перед подачей посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита! 4.Яблочный штрудель с изюмом и орехами «Три орешка» Для того, чтобы приготовить яблочный штрудель с изюмом и орехами нам понадобиться: Ингредиенты: готовое слоеное тесто — 400 г, сладкие яблоки — 4 шт., изюм — 50 г, орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) -100 г, сахарная пудра -3 ст. л., ванильный сахар -1 ст. л., корица -14. л., лимон — о,5 шт., ванильное мороженое, листики мяты — для подачи. Способ приготовления: 1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить горячей водой и оставить на 3 мин. 2. Добавить в яблоки пудру, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи, выложить начинку на пласт теста. 3. Скрутить тесто в рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 4. Поставить пирог под фольгой в разогретую до 200° духовку, выпекать 20 мин. Потом снять фольгу и выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу с мороженым, украсив листиками мяты.
Творческая мастерская конфеТти
4 РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ
1.Зимний яблочный штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 ломтиков:
750 г кисловатых яблок,
сок о,5 лимона,
4 ст. л. рома,
75 г сахара,
0,5 ч. л. корицы,
100 г медовых пряников,
50 г ядер миндаля,
50 г молотого миндаля,
270 г охлажденного слоеного теста
Яблоки почистите и порежьте мелкими кусочками. Потушите под крышкой с ромом, лимонным соком,
3-4 столовыми ложками воды, сахаром и корицей. Откиньте на дуршлаг остывать, жидкость соберите.
Порежьте медовые пряники мелкими кубиками и сбрызните их 5 столовыми ложками собранного сока. Ядра миндаля крупно порубите. Разверните слоеное тесто на бумаге. Посыпьте молотым миндалем. Смешайте тушеные яблоки, рубленый миндаль и кусочки пряников и распределите по тесту, при этом оставляя по краям 2 см свободными. Скатайте с короткой стороны. Положите на бумагу швом вниз.
Смешайте желток с 1 чайной ложкой сливок, смажьте получившейся массой штрудель. Выпекайте 25-30 минут при 1200 °С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, подавайте Зимний яблочный штрудель теплым со взбитыми сливками.
2.Яблочный штрудель
Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире.
Время приготовления: 90 минут 12 порций
Для теста:
мука – 250 г
растительное масло – 1 столовая ложка
теплая вода – 1/8 литра
щепотка соли
растительное масло для смазывания
сливочное масло – 2 столовые ложки, растопить
Для начинки:
сливочное масло – 2 столовые ложки
сахар – 100 г
крошки белого хлеба – 100 г
молотая корица
цедра одного лимона
яблоки – 1 кг, очистить и нарезать на пластинки
изюм – 100 г
рубленые орехи – 100 г
Процесс приготовления:
Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и соли; разминать до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам
Сформировать из теста шар, смазать его маслом и оставить подходить на 30 минут под предварительно нагретой посудой
Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар и крошки, нагревом довести смесь до золотисто-коричневого цвета; добавить корицу и лимонную цедру; смешать с яблоками, изюмом и орехами
Застелить противень льняным полотенцем, посыпать мукой, сверху раскатать тесто до прозрачности, обрезать толстые края и смазать растопленным сливочным маслом
Распределить начинку по ¾ поверхности теста, скатать в рулет при помощи полотенца; хорошо сдавить боковые края
Выложить десерт на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать около 45 минут при температуре 180°
3.Как приготовить яблочный штрудель
Считается, что штрудель появился еще во времена династии Габсбургов, а его название происходит от немецкого Strudel и буквально переводиться как «вихрь, водоворот». Сейчас этот десерт является популярным в ряде немецкоязычных стран, а также в чешской и еврейской кухнях.
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Мука – 300 г
Желтки – 2
Ванильные сухари – 100 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливки – 2 ст. л.
Сахар
Для начинки:
Яблоки – 700 г
Изюм – 100 г
Миндаль – 50 г (можно взять любые орехи)
Корица, сахар
Сахарная пудра
Сок 1 лимона
Приготовление
Чтобы приготовить традиционный яблочный штрудель, начните с подготовки теста. Сперва растопите 50 г сливочного масла. Муку просейте горкой (так Вы удалите мелкие соринки и сделаете муку пышной и легкой), сделайте в ней углубление и влейте туда 120 мл кипяченой воды. Затем туда же добавьте желтки и растопленное масло.
Замешивайте тесто руками и следите, чтобы не образовывалось комочков. Далее сформируйте из него шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Оставляем тесто ровно на 1 час.
В это время займемся начинкой для нашего яблочного штруделя. Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевину вырезать. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, изюм, миндаль, а так же сахар (его количество можете регулировать на собственный вкус или же в зависимости от кислоты яблок). Сухари обязательно измельчите, смешайте их с молотой корицей.
Духовку нужно разогреть до 190⁰. В это время растопите оставшееся масло и приготовьте пищевую кисть.
Мы подошли к самой ответственной части работы – раскатке теста, ведь именно его тонкость и определяет качество яблочного штруделя. Тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы, как говорят в Вене, сквозь него можно было читать газету. Далее смажьте его половиной растопленного масла (50 г), сливками, щедро посыпьте сухарями с корицей, выложите начинку (яблоки, изюм, орехи).
Осталось лишь свернуть тесто в рулет. Если он вышел слишком длинный, можете перерезать его пополам. Смажьте готовый рулет оставшимся маслом.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом либо же усланный пергаментом. Выпекайте 50 мин.
Перед подачей посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.Яблочный штрудель с изюмом и орехами «Три орешка»
Для того, чтобы приготовить яблочный штрудель с изюмом и орехами нам понадобиться:
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 400 г,
сладкие яблоки — 4 шт.,
изюм — 50 г,
орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) -100 г,
сахарная пудра -3 ст. л.,
ванильный сахар -1 ст. л.,
корица -14. л.,
лимон — о,5 шт.,
ванильное мороженое,
листики мяты — для подачи.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить горячей водой и оставить на 3 мин.
2. Добавить в яблоки пудру, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи, выложить начинку на пласт теста.
3. Скрутить тесто в рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Поставить пирог под фольгой в разогретую до 200° духовку, выпекать 20 мин. Потом снять фольгу и выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу с мороженым, украсив листиками мяты.