Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах! Ингредиенты: бекон 8 ломтиков белый винный уксус 1 ст.ложка вода 2 ст.ложка лимонный сок 1 ст.ложка петрушка лук зеленый яичный желток 3 штуки куриное яйцо 8 штук Совет: Установите приложение "Злой повар" для смартфонов и ищите рецепт по номеру #7010 Действия: Шаг 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. Шаг 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. Шаг 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Шаг 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! Шаг 6. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Творческая мастерская конфеТти
Рецепт Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!
Ингредиенты:
бекон 8 ломтиков
белый винный уксус 1 ст.ложка
вода 2 ст.ложка
лимонный сок 1 ст.ложка
петрушка
лук зеленый
яичный желток 3 штуки
куриное яйцо 8 штук
Совет:
Установите приложение "Злой повар" для смартфонов и ищите рецепт по номеру #7010
Действия:
Шаг 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду.
Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Шаг 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Шаг 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Шаг 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
Шаг 6. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.