А также предлагаю приспособление для чистки яблок, груш, картофеля, свеклы: ►► http://dloko465.apishops.ru/ Время приготовления: 120 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок. Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см). Для песочного теста: 400 гр муки 200 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахараной пудры 1 яйцо Щепотка соли Для сиропа: 400 мл белого вина 150 гр сахара 1 палочка корицы 2 бутона гвоздики Срезанна цедра половинки апельсина и лимона 7 яблок Для начинки яблок: 100 гр изюма Ром 100 гр марципана Для крема: 550 мл сливок 550 мл молока 100 гр сахара 2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр) 4 яичных желтка Для крошек: 100 гр измельчённого миндаля 200 гр муки 100 гр сахара ваниль 200 гр мягкого сливочного масла Как готовить: 1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в холодильник минимум на 1 час. 2. Замочите изюм в роме. 3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения. 4. С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре. 5. Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть. 6. Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой. 7. Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки. Поместите фаршированные яблоки на тесто. 8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар. Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга. Введите в полученную массу желтки. Перемешайте. 9. Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу. Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком. 10. Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки. 11. Выпейкайте при 160° около 10 минут. 12. Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. 13. Достаньте пирог, присыпьте его крошками и верните в духовку ещё на 50 минут. Приятного аппетита! ===== ВНИМАНИЕ ==== ================================================================= У кого еще нет приспособления для чистки яблок, груш, картофеля, свеклы, тогда заказать со скидкой для участников группы можно здесь ►► http://dloko465.apishops.ru/ Другие полезные товары для кухни, вы можете посмотреть в нашей группе тут: http://ok.ru/group/53868341756030/topics/1800385522 =================================================================
Копилка дачных секретов
Пирог с целыми фаршированными яблоками.
А также предлагаю приспособление для чистки яблок, груш, картофеля, свеклы:
►► http://dloko465.apishops.ru/ Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см).
Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахараной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезанна цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок
Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана
Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка
Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла
Как готовить:
1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Замочите изюм в роме.
3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.
4. С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.
5. Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.
6. Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.
7. Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.
8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга. Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.
9. Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.
Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.
10. Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.
11. Выпейкайте при 160° около 10 минут.
12. Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.
13. Достаньте пирог, присыпьте его крошками и верните в духовку ещё на 50 минут.
Приятного аппетита!
===== ВНИМАНИЕ ====
=================================================================
У кого еще нет приспособления для чистки яблок, груш, картофеля, свеклы, тогда заказать со скидкой для участников группы
можно здесь ►► http://dloko465.apishops.ru/ Другие полезные товары для кухни, вы можете посмотреть в нашей группе тут: http://ok.ru/group/53868341756030/topics/1800385522 =================================================================
#ИнтернетМагазин