Комментарии
- 28 авг 2016 11:29Ленок Ленчик
- 28 авг 2016 12:10💕Оля Тетерина 💕(Воротникова)
- 28 авг 2016 13:01Наталочка Морякова
- 28 авг 2016 13:45ирина тытарчто-то не так здесь. маринад как для резаных овощей, а помидоры-целые. при чём тогда раст. масло?
- 28 авг 2016 14:24Виктория Нежельская (Сафронова)Зачем мучится со стерелизацией? Залили два раза кипятком а потом рассолом и готово?
- 28 авг 2016 18:38Наталия Родионова-КовтуноваКак же 2 раза кипятком, а там же масло растительное присутствует, обязательно надо стерилизовать банки с содержимым
- 28 авг 2016 19:39Светлана Новичкова(Фогельгезанг)Помидоры
- 28 авг 2016 20:39Евдокия ПолищукНа 5 банок емкостью 1 л: Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): а маринада зачем 3 литра если в литровую банку входит 400мл.
- 29 авг 2016 13:00Ольга Майорова
- 29 авг 2016 20:24Юрий и Людмила КеклисПомидоры очень вкусные. Именно с маслом. Уже несколько лет делаю. Рецепт несколько иной, но сколько хозяек столько и рецептов.
- 29 авг 2016 20:44Марина Марина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка дачных секретов
Помидоры «Пальчики оближешь»
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/kopilkadac/topics/1456755624 ***************************************
https://www.ok.ru/kopilkadac
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!