Комментарии
- 1 сен 2016 09:47пастилу сушат в духовке или на солнце вылив тонким слоем на какой-нибудь лист
- 1 сен 2016 15:19/ook#c26aee73f4/
Анна Балафанова(Мендгалиева) раздает индивидуальные смайлы. Дари и Вы - зайди на http://ocnerd.com/i/wul4i.php - 2 сен 2016 10:36это домашний мармелад моя бабушка так делала только не пастила пастилу сушат вылив тонким слоем на деревянную доску который пропитано с растительном маслом
- 2 сен 2016 14:46Это не пастила ! а я пропускаю сливу через мясорубку , и варю (без сахара !) в казане часов 5 , всё время помешивая , когда выкипет вся жидкость и остынет , нужно выложить на поверхность , смазанную постным маслом ,тонким слоем см 2, сохнет долго несколько дней , я включаю вентилятор, тогда побыстрей , можно добавить яблоки к сливе , мои обожают с одной сливой , и никаких лимонов , и так кислятина , но очень вкусная !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка дачных секретов
Сливовая пастила в домашних условиях!
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы
Спасибо zoryanchik за рецепт!
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Ингрeдиенты:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/kopilkadac/topics/1456755624 ***************************************
https://www.ok.ru/kopilkadac
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!