Комментарии
- 4 апр 2017 21:11Марина АлексеевнаКрасота!
- 4 апр 2017 21:58Елена Чернавинакто хочет выйти замуж или жениться надо купить картину с изображением пионов или искусственный букет в вазе
- 4 апр 2017 22:35Алла Ермолаева (Проводенко)
- 4 апр 2017 23:44Раиса Степанова(Черемшина)класс как красиво
- 5 апр 2017 06:12Наталья Павлова (Степанова)очень очень
- 5 апр 2017 06:12Наталья Павлова (Степанова)я рассадила пионы 2 года назад...когда они зацветут?
- 5 апр 2017 07:09Галина Тимонина (Старостина)Бутоны крупные,а стебель тонкий не выдерживает,что делать
- 5 апр 2017 08:49Валентина КудреватыхОчень люблю эти цветы.
- 5 апр 2017 10:11Александра Комякова(Некрасова)Пионы надо покупать прямостоячие,тогда голова не падает
- 5 апр 2017 15:27я только я ответила Наталье Павловой (Степановой)На третий год после пересадки.
- 5 апр 2017 23:00Наталья Павлова (Степанова) ответила я только яСпасибо большое
- 6 апр 2017 04:11Елена Завалишина
- 6 апр 2017 06:20юлия Бескровная Ковалева
- 6 апр 2017 19:14Надежда Городилова
- 6 апр 2017 19:16Надежда Городилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка дачных секретов
Правила выращивания пионов.
Пионы издавна пользуются популярностью у цветоводов. Для того чтобы наслаждаться их роскошным цветением долгое время, нужно соблюдать несколько простых правил.
Пион – эффектный и яркий многолетник. Ландшафтные дизайнеры включают его в газонные композиции, а цветоводы-любители выращивают на клумбах своих приусадебных участков. Однако чтобы этот красавец радовал глаз бурным цветением, необходимо обеспечить ему качественный уход и комфортные условия.
Выбор места и почвы.
Пион любит солнечные участки, поэтому для посадки нужно подобрать хорошо освещенное место. Слишком сильная тень может спровоцировать образование мелких и невзрачных бутонов, а в некоторых случаях − привести к полному отсутствию цветения. Единственное, что вполне спокойно переносят пионы – это слабое притенение в полдень.
К почвам растение высоких требований не предъявляет и приживается практически везде, но на разных типах грунта развивается совершенно по-разному. Лучше всего оно отзывается на окультуренную, суглинистую и влагоемкую землю. Желательно, чтобы в месте высадки пионов грунтовые воды залегали на глубине не менее 50-70 см от поверхности. Если их уровень выше, профессионалы рекомендуют искусственно поднимать клумбы либо обустраивать вокруг них дренажные каналы. Повышенная сырость способна вызвать загнивание корневой системы и даже гибель всего куста.
Посадка пионов.
Так как пионы имеют свойство разрастаться, их сажают на расстоянии около 1 м друг от друга. Приблизительный объем подходящей для цветка посадочной ямы составляет 60х90 см (ширина/глубина). Если эти размеры уменьшить, то корневище разрастется только в верхнем почвенном слое и не сумеет в полной мере обеспечить куст необходимым питанием и влагой.
Высадку пионов проводят с августа по октябрь. Примерно за 20-25 дней до посадки в выкопанную яму помещают дренаж (слой битого кирпича), сверху присыпают его смесью земли, перегноя, песка и минеральных удобрений. Корни располагают в яме с большой осторожностью, не допуская заломов. Шейка корневища должна быть немного выше уровня земли. Засыпают яму очень аккуратно, не утрамбовывая землю.
Уход за пионами.
Кусты пионов нуждаются в регулярной прополке, качественном поливе и периодическом рыхлении почвы. В период вегетации грунт под растениями обильно увлажняют отстоянной водой. В особо засушливое время землю пропитывают влагой на глубину залегания корней. Для взрослого и здорового растения требуется приблизительно два ведра воды. Очень важно, чтобы влага не попадала на листики, иначе могут появиться очаги грибковой инфекции. После полива грунт осторожно рыхлят для того чтобы избежать появления корки на почве.
Подкормку осуществляют в первой половине лета, внося под растение по очереди органические и минеральные удобрения. Когда цветение завершается, куст подкармливают калийно-фосфорной смесью, которая способствует закладке почек и позволяет пиону восстановить жизненные силы.
Осенью, когда листья окончательно полягут на землю, их очень низко срезают (до уровня грунта). После первого похолодания посадки мульчируют компостом и оставляют в таком состоянии до весны.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/kopilkadac/topics/1456755624 ***************************************
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g