Комментарии
- 21 дек 2017 16:59Я клала в тапочки где находится пятка. Пока мокрая- ходила с ней. Как только подсыхала- убирала и клала новую порцию. Так я лечила шпоры
- 21 дек 2017 17:34мокрица боится извести нужно засыпать ее сухой известью осенью, ПРОВЕРЕНО .
- 21 дек 2017 19:51Так и не поняла, кого слушать? То ли плакать, то ли радоваться мокрице. Мы занесли в сад с перегноем. Воевать с ней бесполезно, как и с пыреем.
- Комментарий удалён.
- 21 дек 2017 21:10Ни на что она не влияет, убедилась,посадив на то место где она росла растения ни чем не отличаются от посаженных в других местах, где ее не было.
- 21 дек 2017 22:03А у меня с этой мокрицей была очень интересная история,после которой я стала высоко ценить эту травку.Держала я как то кролика пушистого ангорского и вдруг у него ни стого ни с сего на голове появилась огромная шишка с небольшое куриное яйцо,как опухоль какая то.Жалко мне было этого кролика,думала,что сдохнет, и решила я уж просто покормить его повкусней на последок и стала носить ему мокрицу,уж очень он её любил.И вдрук,в один прекрасный день я не обнаружила на нём этой шишки,она пропала и этот кролик после ещё довольно долго жил.Вот такая история.Может у нас под ногами растёт настоящая спасительница от рака?
- 22 дек 2017 05:01в наших огородах растет именно то лекарство,которое нас на самом деле лечит и восстанавливает нас
- 22 дек 2017 05:03у природы все задумано правильно,все желтые цветочки именно помогают в восстановлении печени и т д,всегда с утра в сезон ем цветки одуванчиков и полынь,а мокрица вообще на особом счету ,и сок и в салат и вокрошку и в суп
- 22 дек 2017 10:01Все отзывы прочла ,вначале растроилась что у меня её на участке нет , но потом решила у соседей взять мокрички и проэксперементировать.....
- 22 дек 2017 11:14А я летом на шею делаю повязку с мокрицей и потом забываю до следующего сезона о неприятностях с щитовидкой.
- 22 дек 2017 11:32В книге "Кто услышит коноплянку?" у главного героя был рак, он ел мокрицу, пил чай и исцелился
- 22 дек 2017 13:12Это точно такая трова ,что в салаты не успеешь съесть...
- 22 дек 2017 13:14Да Оля точно и перекопку не боятся и морозов
- 23 дек 2017 08:16У меня тоже с щитовиткой не всё в порядке,надо летом тоже попробовать поприкладывать её и поесть.А вообще,это здорово,что мы обмениваемся своим собственным опытом,одно в книжке какой то прочитать и совсем другое узнать это от очевидца,который на своём собственном опыте в этом убедился.Давайте обмениваться своим опытом!
- 23 дек 2017 11:43Эм-раствор готовят из концентрата "Байкал",но раствор покупать дешевле.
- 23 дек 2017 17:24Положите в бюстгалтер по листу капусты,очень помогает.
- 23 дек 2017 18:28Я где то читала,по моему у Ванги ,что нужно ложить в бюстгалтер на место где мастопатия
- 26 янв 2018 19:53Я с Вами вполне согласна ,но простите я не Оля ,а Зоя...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка дачных секретов
О МОКРИЦЕ
Ваши грядки сплошь заросли мокрицей. Что делать?
Во-первых, сначала порадуйтесь тому, что мокрица, как кстати и пырей растут только на плодородных почвах. Значит земля на этих грядках будет достаточно питательна для ваших культурных растений.
Во-вторых, ее надземная часть легко срезается плоскорезом, а корешки достаточно пролить ЭМ-раствором (100мл на 10л воды), чтобы не появились ее новые всходы. Срезанную надземную часть необходимо удалить с грядки, т.к. мокрица способна укоренится с любой своей зеленой части.
Мокрица (звездчатка) не является конкурентом для растений, поскольку у нее поверхностная корневая система (не более 2-3 см). Под зеленым ковром мокрицы почва всегда влажная и рыхлая, поэтому она прекрасно исполняет роль живой мульчи. Она конкурент только для молодых всходов корнеплодов.
Вы знаете, что мокрица содержит тритерпеновые кислоты, те же самые, что и знаменитый женьшень? Поэтому очень полезно употреблять ее в салатах и делать настой для опрыскивания растений (четверть ведра измельченной зелени мокрицы настоять в ведре воды 4 часа, размешивая, процедить и опрыскивать все растения во время вегетации).
Такой настой укрепляет иммунную систему, а значит и здоровье растения.
" Для салатов, снимать надземную часть надо до того, как мокрица зацветет мелкими белыми звездочками. С этого момента ее стебельки становятся прочными , как нитки, и практически несъедобными.
Свежая зелень мокрицы применяется при воспалительных процессах в легких и бронхах, при ишемической болезни сердца, при онкологических опухолях, для лечения мочекаменной болезни, при заболеваниях печени, в частности желчекаменной болезни, способствуя разрушению и выводу камней; является средством, снижающим давление при гипертонии, особенно в начальной стадии.
Кроме того, это растение содержит органический кремний, поэтому укрепляет кости, зубную эмаль, ногти и волосы.
Между прочим, в промышленности сок мокрицы применяют для окрашивания шерсти в синий цвет.
Если в 9 утра звездочки мокрицы не раскрылись, то днем наверняка будет дождь, даже если с утра стоит солнечная погода. Ну просто замечательное растение, а мы его приписали к злостным сорнякам!"