Шурпа на костре из свинины

Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет. Кстати, шурпа на костре - это блюдо, которое едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.
Ингредиенты для приготовления шурпы из свинины на костре:
Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры - 5 шт., болгарский перец - 4 шт., лука - 3 шт, картофель - 5 шт., лавровый лист, чёрный перец, соль, а также зелень петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление шурпы из свинины на костре:
Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Домашнюю шурпу подают украшенной порезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.

Шурпа на костре из свинины - 836533422974

Комментарии

  • 23 июл 2016 08:04
    Из свинины - юшка
  • 23 июл 2016 08:06
    всё перечислено кроме морковки а она плавает на самом видном месте.
  • 23 июл 2016 09:06
    выглядит замечательно. и вкус наверное тоже на уровне... но шурпу готовят из дичи. любой.
  • 23 июл 2016 09:51
    Шурпу вообще то готовят из баранины,так как изначально это азиатская кухня
  • 23 июл 2016 10:52
    что готовится из дичи на костре называется - шулюм !
  • 23 июл 2016 11:01
    Ничего так.
  • 23 июл 2016 11:31
    Шурпы из свинины не существует
  • 23 июл 2016 13:08
    Учите языки т.к шурпа и шулюм переводятся как "бульон" , а готовится из любого мяса.
  • 23 июл 2016 17:16
    Смотрю, тут одни провокаторы собрались. Не дразните гусёф, слюной изошелси.
  • 23 июл 2016 19:36
    Тогда Бухлёр Бурятский это что и из какого мяса готовится ?!
  • 23 июл 2016 21:25
    Да,но шурпа с овощами, а шулюм это как уха , но на мясе дичи.
  • 23 июл 2016 23:45
    А где яблоки?Где изюм,барбарис,калина?
  • 23 июл 2016 23:46
    На кой вам костер тогда?)
  • 23 июл 2016 23:59
    Рассказываю.Ребра (в идеале вообще дичь любая) на костерке в 3-х литровом казанке на масле обжариваются до золотистого цвета.Заливаем водой и доводим до кипения.Попутно кидаем картоху чуть позже морковку .На половину готовности картошки -"болкгарский " перец и яблоки.Затем (что в лесу или на острове найдете (барбарис,калину)или чернослив ,изюм) ,перец жгучий ,чесночек и пряности.Травки-листья ежевики,крапива.И конечно 100 грамм !Сверху посыпать зеленушкой,укроп,петрушка.Настоятся минут 30-40 и кушать!Из рецепта одно правда-не спеша пока байки травят рыбаки ,да охотники)