Ракушки, начиненные луком-пореем и “рикоттой”

Ингредиенты:
• 1 упаковка пасты конкильони (большие ракушки)
• ½ столовой ложки оливкового масла
• морская соль
Для “рикотты”:
• 1 упаковка (340гр) твердого тофу, лишнюю жидкость отжать, поместив под пресс минимум на 3 часа, затем покрошить
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка морской соли
• 5 столовых ложек веганского сливочного сыра* или сыра из кешью
Для соуса (можно использовать любой другой любимый соус):
• 3 небольших томата, зеленые части удалить
• 1 небольшой красный перец
• 3 столовые ложки томатной пасты
• ½ чайной ложки морской соли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки листьев майорана
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 2 чайные ложки красного винного уксуса
• 1 чашки фисташек, порубленных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов. Удалить большую часть шелухи с головки чеснока и срезать верхушку. Завернуть в фольгу (свободно) и сбрызнуть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Поместить в форму вместе с томатами и красным перцем.
2. Запекать томаты, чеснок и перец в течение 45-60 минут, или пока кожица на томатах и перце начнет слезать и темнеть местами, а чеснок подрумянится и станет ароматнее. Вынуть из духовки, дать остыть и очистить томаты и перец и кожицы, чеснок от шелухи.
3. Измельчить в блендере томаты, перец и чеснок вместе с томатной пастой, морской солью, 2 столовыми ложками оливкового масла, майорана и фенхеля до однородной массы.
4. Для приготовления ракушек сварить пасту согласно инструкциям на упаковке и разогреть духовку до 170 градусов. Как только паста будет готова, аккуратно промыть их холодной водой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
5. В среднего размера сковороде обжарить лук с оливковым маслом и парой щепоток соли. Готовить около 7 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягче и слегка золотистее.
6. В большой миске смешать все ингредиенты для “рикотты”. Не переусердствуйте, просто смешайте тофу со остальными ингредиентами. Смешать лук и тофу и начинить полученной массой ракушки. Покрыть соусом дно формы размером 20х20см, затем аккуратно поместить в соус раковины. Посыпать сверху фисташками и запекать около 30 минут, или пока достаточно не разогреются. Подавать сразу же.

Ракушки, начиненные луком-пореем и “рикоттой”  - 816382599279

Комментарии

Комментариев нет.