Ингредиенты: - 200 мл молока - Соль - Мука (около 500 г) - 200 г листьев шпината - 200 г адыгейского сыра или панира - 30 г тертого сыра (без сычуга) - Щепотка мускатного ореха(по желанию) - Асафетида, черный перец - Соль - Для подачи: горсть кедровых орехов, сливочное масло, тертый сыр В миску влить теплое молоко, растворить в нем соль. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Шпинат нарезать и обжарить на сухой сковороде, до испарения жидкости. Панир натереть на терке, добавить соль и специи, остывший шпинат. Все перемешать (если начинка суховата, можно добавить ложку сметаны). Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками. Раскатать,сделать небольшие полоски, в центр выложить чайную ложку начинки,положить с верху еще полоску теста и ножом нарезать на квадраты, края защипать(или вилкой). Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив маслом и присыпав сыром и орешками.
СПЕЦИИ с ДОСТАВКОЙ по Украине
РАВИОЛИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- Соль
- Мука (около 500 г)
- 200 г листьев шпината
- 200 г адыгейского сыра или панира
- 30 г тертого сыра (без сычуга)
- Щепотка мускатного ореха(по желанию)
- Асафетида, черный перец
- Соль
- Для подачи: горсть кедровых орехов, сливочное масло, тертый сыр
В миску влить теплое молоко, растворить в нем соль. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шпинат нарезать и обжарить на сухой сковороде, до испарения жидкости.
Панир натереть на терке, добавить соль и специи, остывший шпинат.
Все перемешать (если начинка суховата, можно добавить ложку сметаны).
Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками. Раскатать,сделать небольшие полоски, в центр выложить чайную ложку начинки,положить с верху еще полоску теста и ножом нарезать на квадраты, края защипать(или вилкой).
Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать, полив маслом и присыпав сыром и орешками.