СПЕЦИИ ДЛЯ КОМПОТА

Разнообразить вкус напитка помогут специи. Компот из айвы, персиков или абрикосов станет вкуснее, если добавить при варке сиропа корицу и ваниль. Компоту из яблок очень подойдет гвоздика. Если к клубничному компоту добавить пару веточек базилика, то это придаст особый, утонченный вкус и аромат напитку. Вишня и черешня дружат с лимонной мелиссой. У обыкновенного крыжовенного компота вкус с гвоздикой и анисом получится более ярким и аромат душистым. Щепотка морской соли позволит полнее раскрыть вкус фруктов.
Душистый перец, имбирь, мята, гвоздика, мускат, цедра – все, что вам по вкусу, допустимо добавлять в сироп, только не забудьте выловить пряности перед тем, как разливать его по банкам. Такой компот будет обладать не только особым вкусом, но и целебными свойствами: если его развести с горячей водой, добавить меда и немного вина, получится напиток, не уступающий глинтвейну или старинному русскому взвару, которым лечили простуду.

СПЕЦИИ ДЛЯ КОМПОТА - 849592703855

Комментарии

Комментариев нет.