Необходимые продукты: Тесто: -1,5 стакана муки -250 гр 5% творога -150 гр сливочного масла -1 ч.л. сахара -1/4 ч.л. соды -1/4 ч.л. соли - йогурт, ряженка (для смазывания теста сверху). Начинка: -200 гр адыгейского сыра -100 гр сыра твердого сорта -2 ст. л. сметаны -1 ст.л. муки -свежая зелень по желанию Способ приготовления: Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы. Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога. Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.
СПЕЦИИ с ДОСТАВКОЙ по Украине
РЕЦЕПТ: ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Необходимые продукты:
Тесто:
-1,5 стакана муки
-250 гр 5% творога
-150 гр сливочного масла
-1 ч.л. сахара
-1/4 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли
- йогурт, ряженка (для смазывания теста сверху).
Начинка:
-200 гр адыгейского сыра
-100 гр сыра твердого сорта
-2 ст. л. сметаны
-1 ст.л. муки
-свежая зелень по желанию
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога.
Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.