Комментарии
- 6 апр 2024 05:42МаринА ЛеВСпасибо за полезные советы!
- 8 апр 2024 14:09Любовь Носкова (Батина)
- 8 апр 2024 14:21ИРИНА ВОДИНА( СМИРНОВА)Баклажаны уже давно не горчат. Выведены сорта, плоды которых, нет смысла засыпа́ть от души солью.
- 8 апр 2024 14:35Зинаида Андреева(Малинина)
- 8 апр 2024 15:13Ирина Кондакова (Петренко)Спасибо большое! Всё это нам известно давно!
- 8 апр 2024 15:21Ольга ОльгаНе издевайтесь над баклажанами. Никогда не чистила. Никогда не засыпала солью. Помыла, нарезала, готовлю. Люблю.
- 8 апр 2024 15:39Ирина Губанова
- 8 апр 2024 15:49Надежда Завгородняя (Хмель) ответила Марине ЛеВА вы что до сих пор этого не знали?
- 26 авг 2024 15:30Иван Кузнецов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал Суббота!
Кулинарные лайфхаки от шеф-повара шоу «Дети рулят» Виталия Истомина
Что ни день, то очередной кулинарный шедевр! Но даже любимое блюдо, которое вы готовили много раз, может испортить недозрелый овощ или испорченный кухонный инвентарь. Мы поделимся простыми правилами, которые помогут вам «спасти» блюдо и просто сделать вашу готовку немного проще 💫
1. Чтобы баклажаны не горчили
Нарежьте баклажан на кусочки, положите в глубокую миску, хорошо посыпьте их солью и оставьте их на 10 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой, просушите бумажными полотенцами и приступайте к готовке!
2. Чтобы проще было очистить помидор от кожуры
Для начала с помощью ножа нарисуйте на помидорах крестик. Затем ошпарьте помидоры кипятком и следом залейте их холодной водой. Шкурка сама легко сойдёт с помидор.
3. Чтобы легко убрать посторонние запахи с разделочной доски
На доску рассыпаем крупную соль, отрезаем половину лимона и трём им по доске до образования серой жидкости. Затем ополаскиваем доску водой и просушиваем полотенцем.
4. Чтобы не плакать от лука
Перед тем, как начнёте резать лук, поместите его в лёд, холодную воду, холодильник или морозильную камеру. Холод снижает активность лакриматора, который заставляет нас плакать. Рассыпьте на разделочную доску морскую соль. Сок, который будет выделяться из лука, сразу впитается в соль. Чем острее нож – тем меньше лук будет мяться и, следовательно, выделять летучие соединения, которые вызывают слёзы.
5. Чтобы яблоки не темнели
Чтобы нарезанные яблоки долго сохраняли свой аппетитный вид, протрите яблочный срез лимоном. Лимонный сок создаёт защитную плёнку от воздуха и не даёт железу окислиться, которое и даёт коричневый оттенок. Вместо лимона яблоки можно окунуть в солёную воду, а затем просто смыть солёный вкус водой.
Кулинарное шоу «Дети рулят» — по субботам в 18:30 на телеканале Суббота!