Комментарии
- 17 фев 2020 18:15да я пекла
мне очень понравился. теперь очень часто его пеку. разрезаю его в доль и смазываю или вареньем или сметанным кремом
- 18 фев 2020 08:52Бабуленька моя пекла такой кекс. У неё, он особенно вкусный получался!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.
Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар – 100 гр.
Кефир – 200 мл.
Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
Ванилин – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!