Отличная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными. Понадобятся: Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Сок 1/2 лимона. Как готовить абрикосы в сиропе: Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Полезная группа
Абрикосы в сиропе
Отличная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.
Понадобятся:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Как готовить абрикосы в сиропе:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!