Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Аджика из слив - 837096033002
Ну, оОчень вкусная - Аджика!
Домашняя аджика без консервирования
Очень Простая Домашняя Аджика ( как у бабушки )
Домашний кетчуп - Вкусно и Просто
Соус из свежих помидоров
Кетчуп из свежих помидоров. Делаем дома.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
ok.ru/poleznayagruppa

Комментарии

  • 26 июл 2016 18:20
    Сегодня сделал по этому рецепту, в этом году много слив, ничего нормально пока(горячую пробовал) вкусно,слегка горчит, но это даже отлично!
  • 26 июл 2016 18:30
    Вкусно!
  • 26 июл 2016 20:43
    Мы много зимой съели, вкусно. Буду и в этом году закрывать.
  • Комментарий удалён.
  • 1 авг 2016 21:14
  • 1 авг 2016 21:19
    По этому рецепту уже много закрутил. Нормально, всем советую.
  • 7 авг 2016 10:53
    Это не аджика,а хрень.Во первых с чего вишневый цвет,мякоть даже переспевшей сливы серо зеленого цвета,во-вторых на фото получилась желированная масса, но после мясорубки такое желе не получишь никогда, да и вкус на любителя.
  • 7 авг 2016 11:30
    Вишневый цвет слива приобретает при варке,а в остальном согласен как и то что вкус на любителя.
  • 8 авг 2016 01:07
    А Вы пробовали? Я пробовала, именно такой цвет получается. И где Вы там желированную массу увидели?Она жидкая.
  • 8 авг 2016 03:41
       Простите, но назвать "хренью"  ЛЮБУЮ еду -  это полное отсутствие такта.  Ведь у нас у всех разный вкус.  Может и Вашу еду кто-то даже в рот не возьмёт, а Вы от неё в восторге.  В кулинарии нет строгих правил и рецептов. Каждый сочиняет и фантазирует своё и потом предлагает и делится с остальными.  И уже Ваше дело - принимать или нет.  Если не по Вашему вкусу, то молча пройдите мимо, при этом не обидев никого.  Я, например, такую аджику делаю из вишни, из брусники, из крыжовника. Моя семья и друзья балдеют от таких аджик, а Вам, уверена, покажется хренью.  Вкусы разные.
  • 8 авг 2016 21:57
    Согласна,назвать хренью еду грубо и не тактично. Но я делала точно по ре-цепту правда всего на поллитровую баночку и результат вылился в мои эмоции.Конечно я варила, ,злано вишневого цвета не получила и консистенция была как из мясорубки и никак иначе.Прошу прощения если я кого-то оскорбила,но это не со зла
  • 8 авг 2016 22:08
    Еще раз внимательно посмотрела на фотогра-фию,конечно выглядит как желе,ведь почти нет крупинок от мясорубки, а такого не может быть.
  • 8 авг 2016 22:26
    А Вам,Надежда, хотела принести персональное извинение,но на Вашей двери большой замок. Извините.
  • 9 авг 2016 19:00
    Принимаю и всего Вам доброго.  Мир Вашему дому.
  • 16 авг 2016 20:30
    Я ГОТОВЛЮ УЖЕ 2 ГОДА СУПЕР!