Комментарии
- 26 июл 2016 18:20Сегодня сделал по этому рецепту, в этом году много слив, ничего нормально пока(горячую пробовал) вкусно,слегка горчит, но это даже отлично!
- 26 июл 2016 20:43Мы много зимой съели, вкусно. Буду и в этом году закрывать.
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2016 10:53Это не аджика,а хрень.Во первых с чего вишневый цвет,мякоть даже переспевшей сливы серо зеленого цвета,во-вторых на фото получилась желированная масса, но после мясорубки такое желе не получишь никогда, да и вкус на любителя.
- 7 авг 2016 11:30Вишневый цвет слива приобретает при варке,а в остальном согласен как и то что вкус на любителя.
- 8 авг 2016 01:07А Вы пробовали? Я пробовала, именно такой цвет получается. И где Вы там желированную массу увидели?Она жидкая.
- 8 авг 2016 03:41Простите, но назвать "хренью" ЛЮБУЮ еду - это полное отсутствие такта. Ведь у нас у всех разный вкус. Может и Вашу еду кто-то даже в рот не возьмёт, а Вы от неё в восторге. В кулинарии нет строгих правил и рецептов. Каждый сочиняет и фантазирует своё и потом предлагает и делится с остальными. И уже Ваше дело - принимать или нет. Если не по Вашему вкусу, то молча пройдите мимо, при этом не обидев никого. Я, например, такую аджику делаю из вишни, из брусники, из крыжовника. Моя семья и друзья балдеют от таких аджик, а Вам, уверена, покажется хренью. Вкусы разные.
- 8 авг 2016 21:57Согласна,назвать хренью еду грубо и не тактично. Но я делала точно по ре-цепту правда всего на поллитровую баночку и результат вылился в мои эмоции.Конечно я варила, ,злано вишневого цвета не получила и консистенция была как из мясорубки и никак иначе.Прошу прощения если я кого-то оскорбила,но это не со зла
- 8 авг 2016 22:08Еще раз внимательно посмотрела на фотогра-фию,конечно выглядит как желе,ведь почти нет крупинок от мясорубки, а такого не может быть.
- 8 авг 2016 22:26А Вам,Надежда, хотела принести персональное извинение,но на Вашей двери большой замок. Извините.
- 9 авг 2016 19:00Принимаю и всего Вам доброго. Мир Вашему дому.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу ok.ru/poleznayagruppa