Комментарии
- 26 дек 2016 18:49Тамара Ивановна Свирида (Невечеря)
- 26 дек 2016 18:52Оксана Обухова (Самостьева)
- 26 дек 2016 19:01Нина ФилипповаСпасибо
- 26 дек 2016 19:01Лидия Шарапова
- 26 дек 2016 19:04Светлана Гусарова
- 26 дек 2016 19:58Наталья Ерёмина
- 26 дек 2016 20:56Вадим Киютин
- 26 дек 2016 21:32Людмила Писарева
- 26 дек 2016 21:39Елена Твардовская (Гурова )
- 26 дек 2016 23:00Валерий Коновалов.
- 26 дек 2016 23:39Ирина Комкова-Забродина
- 26 дек 2016 23:58Светлана Ш
- 27 дек 2016 00:03(((Lyubochka )))
- 27 дек 2016 01:24НАТАЛИЯ ХРЕНОВА (ВАСЮЧЕНКО)
- 27 дек 2016 08:45Геннадий БеляевВсё куриное мясо напичкано антибиотиками.
- 27 дек 2016 11:03Елена Динжос(Завтоньева)
- 27 дек 2016 13:10Галина Овчинникова (Павлова )
- 27 дек 2016 13:19Наталья Наталья
- 27 дек 2016 14:10Татьяна Артеменко(Колачкова)
- 27 дек 2016 14:42Оля Никифорова
- 27 дек 2016 19:42Елена Бортникова (Кузнецова)
- 27 дек 2016 20:21Танечка Соина (Глинская)Беру все на заметку.
- 27 дек 2016 20:21Танечка Соина (Глинская)
- 28 дек 2016 07:58Светлана Юсупова
- 28 дек 2016 19:31Ольга Дудкина (Погорелова)gif
- 29 дек 2016 10:55Наталья Ватутина (Пенкина)
- 29 дек 2016 12:24А Л Ь Б И Ш А
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Сохрани на заметку
№1 - Пряный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Луковицы - 1шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 30мл
● Красный перец молотый и соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Соевый соус - 200мл
● Мёд - 150г
● Пиво - 200мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сок половинки лимона
● Оливковое масло - 5 столовых ложек
● Чесночный порошок - чайная ложка
● Сухие итальянские травы - по вкусу
● Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Луковицы - 2шт
● Оливковое масло - 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка - по вкусу
● Лавровый лист (молотый) - 2шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухое красное вино - 400мл
● Оливковое масло - 8 столовых ложек
● Розмарин - 1 веточка
● Тимьян, перец, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грейпфрут - 1шт
● Лук - 1шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Мед - 2 столовые ложки
● Винный уксус - 2 столовые ложки
● Вода - 200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Ингредиенты
Утка1 шт.
Яблоко500 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Лимон1 шт.
Приготовление
Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара.