Комментарии
- 13 авг 2017 20:48еще лучше рецепт.крупные куски печени(спичечный коробок) перемешать с луком ,зеленью,солью,перцем .уксусом.Вот как на шашлык. Кусочки на шампур и с двух сторон по 3 минутки в мангал.Вот такая вкуснятина.................................+салатик+холодная рюмашка сомогоночки......отпад.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2.
Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить
венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Впервые такие рулетики я попробовала на свадьбе у друзей, повар ресторана назвал блюдо «мясные рулетики с сюрпризом», придав блюду загадочности и неоднозначности. Интересно было, что ж там за сюрприз. А сюрприза оказалось два, первый – это, конечно же, ароматная и сочная начинка из апельсина, а второй – это то, что рулетики получились просто невероятно вкусными и необычными. Подробно расспросив повара, как приготовить мясные рулетики с сюрпризом, я записала рецепт в свою кулинарную книгу и буду готовить на все праздники. Особенно, мне кажется, хороши такие мясные рулетики на Новый год. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я советую использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще.
2. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина.
3. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться.
4. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10-15 минут на медленном огне.
Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных!