ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Сохраните, чтобы не потерять!
Вы покупали розы, правильно высаживали их, обрезали, ставили для них опору, но роза цвела только на верхушке куста. Никакой восхитительной стены из роз не было? Что вы сделали не так? в чем секрет правильного ухода за плетистой розой? Ничего страшного не произошло: вы просто неправильно сформировали и закрепили розу на шпалере.
У плетистой розы есть один маленький секрет — чем больше ее стеблей находятся в горизонтальном положении, тем обильнее она цветет. Стебли розы, которые растут от корня, формируют только структуру куста, сами они не цветут. Цветут боковые ветки, которые расходятся в стороны от основного стебля. Для того, чтобы стимулировать розу выпустить больше боковых цветоносных побегов, надо закрепить стебель розы на опоре в горизонтальном или близком к углу в 45 градусов положении.
Закрепляем стебель плетучей розы на одной стороне опоры, затем, когда стебель вытянется за шпалеру, уводим его в обратную сторону
Если садовая опора под розы достаточно широкая, при формировании куста, пропустите стебель плетущейся розы на внутреннюю сторону решетки — так арка из роз будет хороша и снаружи, и внутри. Этот прием хорош для неукрывных роз, для укрывных пропускать стебель через решетку не следует: вы не сможете на зиму снять стебли с арки.
Если арка небольшая, то достаточно одного куста роз, который будет перетекать с одной стороны арки на другую.
Если у вас высокая садовая арка, то лучше взять два розовых куста и направить их друг другу навстречу с разных сторон опоры.
Для арки с буйным и плотным цветением роз берем по два куста плетистой розы для каждой стороны арки. Формируем кусты таким образом, чтобы первый куст обеспечивал цветением нижнюю часть арки, второй — верхнюю часть.
Если вы не будете формировать куст, то через два-три года плетистая роза сама вскарабкается на опору, все цветы будут на самой ее верхушке, и вы сможете любоваться ими только снизу вверх.
Не огорчайтесь, если вы пропустили время, когда стебель вашей розы был тонким и гибким, и вы могли легко его направить в нужную вам сторону. Вы можете поэтапно сгибать стебель в нужном вам направлении, с каждым шагом увеличивая угол наклона с интервалом в 3-4 недели.

ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489951978
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489951722
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489951466
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854490074858
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489951210
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489950954
ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Сохраните, чтобы не потерять!

Специалисты выделяют ряд причин, способствующих появлению стрелок у лука.

Это, в первую очередь, большой диаметр луковицы (более трех сантиметров).
Сюда относятся и плохие условия хранения (влажность, резкие колебания температур).
Еще одной причиной является преждевременное высаживание лука, т.к. земля еще холодная.

Хранение лука

Овощеводы обычно используют два популярных способа хранения лука. Первый — при котором температура воздуха должна варьироваться от -1 до -3 градусов.

Второй способ — предполагающий хранение луковиц при температуре 20 градусов (при теплой погоде) и при температуре 1-3 градуса (в зимний период). С наступлением весны луковицы несколько дней рекомендуется подержать при температуре +30 градусов. Можете положить овощи на батарею. Далее посевной материал продолжают хранить в при температуре +20 градусов до самого момента высадки.

Стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ хранения вы выбрали, важно сохранять маленькую влажность воздуха. Увеличение уровня влажности ускоряет процесс цветения луковиц, что приводит к загниванию овоща. Не забывайте и о том, что место хранения должно регулярно вентилироваться, чтобы избежать риска загнивания и разрушения луковицы. Если растение подмерзло, то вероятность появления луковых стрелок достаточно высока.

Для хранения лука подойдут обычные коробки из картона либо корзинки. Разместите их в самом прохладном месте. Также рекомендуется ежемесячно перебирать лук. Все подпорченные, зацветающие луковицы используйте в пищу, а хорошие – оставляйте на хранение.

Коса из лука

Некоторые овощеводы убирают лук вместе с сухой ботвой. Затем из собранного материала плетутся косы, которые подвешиваются для дальнейшего созревания и сушки.

Для увеличения срока хранения луковиц, рекомендуется обрабатывать их известью. Делается это достаточно легко: у лука обрезаются корешки, срез смазывается пастой известковой, а далее луковицы просушиваются и хранятся как обычно.

Есть еще один способ сохранить урожай на зиму – сразу после уборки обжечь корни луковицы. Для посадки такой лук, конечно же, не годится. Зато хранится он замечательно.

Какие секреты успешного выращивания лука

Посевной материал

Многие опытные овощеводы уже знают способы борьбы с луковыми стрелками. Сегодня мы поделимся ими с Вами. Начнем с того, что нужно правильно подбирать посевной материал. Луковицы следует отсортировать по размеру. Только севок (мелкие луковицы) подходят для посадки. Лук среднего размера прекрасно подойдет для употребления в пищу. Большие луковицы используйте для разведения перьев.

Еще один секрет заключается в том, что высаживать луковицы в землю нужно в конце апреля.

Если посевной материал Вы где-то купили и не знаете, в каких условиях он хранился, рекомендуется подготовить луковицы перед высадкой. За месяц до посадки следует разложить лук на деревянной доске и положить на батарею

Луковицы с диаметром меньше сантиметра храните с помощью холодного способа, т.к. маленькие луковички могут усыхаться.

Что делать, если выросли цветоносы

Стрелки лука

Все, что Вы можете сделать в таком случае – это удалить стрелки максимально близко к основанию. К сожалению, растение, пустившее цветонос, не может сформировать хорошую луковицу. Луковица может вырасти и достигнуть больших размеров, однако храниться она будет меньше, чем другие. Поэтому такую культуру разумнее будет пустить на салаты в качестве зелени. Некоторые овощеводы используют луковые стрелки для маринадов или закаток.
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489989098
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489988842
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489988586
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489988330
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854489988074
АСТРЫ
Сохраните, чтобы не потерять!

Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?

Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают.

В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода.

Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.

Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя.

Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями.

Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле.

Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.

Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление.

Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.

БОЛЕЗНИ АСТР

Фузариоз
Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом.

Септориоз
Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами

Чёрная ножка
Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада асты, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб».
Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе?
Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте.

Удачи на даче!
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД - 854490004202

Комментарии