Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2018 19:13Так сырая будет . Я ж вам не кролик ) За 5 минут не сварится
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2018 20:33Вот тут Вы, Наталья, правы! Как напишут всякую хрень. Покупаю, чищу, ломаю пополам, кладу в холодную воду без соли, туда же кусочек сливочного масла, после закипания варю 8-10 мин. и ВСЕ. Достала, сверху посолила и поела, мягкая, сладкая и вкусная.
- 21 июл 2018 21:44Венера, у нас с вами одинаковый рецепт,я тоже так варю кукурузу
- 21 июл 2018 23:33samuju vkusnuju kukuruzu varila moja pokojnaja sosedka tetja Ira, pust zemlja ej budet puhom. Eto bylo tak vkusno, eto bylo detstvo.
- 21 июл 2018 23:56Всё ерунда и не правильно варите. Я знаю как нужно. Записывайте. Сорванные початки натрите лыжной мазью и варите на медленом огне на третьи лунные сутки в гудроне. Полученый раствор выбросите на мусорку и Боже упаси, никогда не верьте Малаховым и Малышевым.
Г. Малахов - 25 июл 2018 20:37Dа варить 10 15 минут и все только молодую если есть в ней сок а остальную на салаты и курам
- 26 июл 2018 09:02Варю ее в скороварке 30мин и все .. кушать подано и витамины целы и вкусно
🍿
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Эти советы могут помочь правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной
Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.
Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ?
Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.
Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.
Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ?
Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.
Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и "старая" кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от "волосков" и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.
В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.
Сколько времени варить кукурузу?
Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.
Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.
В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины.
В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.
Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.
Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ?
Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.
Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и "старая" кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от "волосков" и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.
В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.
Сколько времени варить кукурузу?
Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.
Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.
В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины.
В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.
Как правильно приготовить кукурузу
1. Початки нужно опустить в кипящую воду.
2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что так зерна станут жосткими.
3. Солить кукурузу лучше за 5 минут до готовности или перед тем, как приподнести на стол.
4. В воду, где варится злак можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежную интересную нотку.
5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.
6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому лучше есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.