Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи! Ингредиенты: Куриное филе вареное: 400 Грамм, Шампиньоны: 350 Грамм, Яйцо вареное: 4 Штуки, Морковь вареная: 2-3 Штук, Лук репчатый: 1 Штука, Сыр твердый: 50 Грамм, Майонез: 3 Ст. ложки, Зелень: По вкусу, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Растительное масло: 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь. 2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности. 3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка. 4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат. 5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба. 6. Тертой морковью оформите шляпку. 7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком. 8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком. 9. Салат готов! Приятного!
Бабулин погребок!
Рады приветствовать вас! У нас в группе вы найдёте только самые интересные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезности, вступайте к нам, не пожалеете! Желаем вам счастья!
Рецепты - Пальчики оближешь
Салат "Осенний гриб"
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе вареное: 400 Грамм,
Шампиньоны: 350 Грамм,
Яйцо вареное: 4 Штуки,
Морковь вареная: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
9. Салат готов! Приятного!