Ингредиенты: ● 2 кг болгарского перца (очищенного) ● 2 кг помидоров ● 1/2 ст. растительного масла ● 1/2 ст. сахара ● 3 ст. л. уксуса (9%) ● 1 ст. л. соли Приготовление: Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи. Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу). Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку. Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне. Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая. В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
На любой вкус!
Здравствуйте! В нашей группе вы найдёте только самые вкусные подборки рецептов. Плюс вас ожидают разнообразные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Благодарим вас!
Рецепты - Пальчики оближешь
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты:
● 2 кг болгарского перца (очищенного)
● 2 кг помидоров
● 1/2 ст. растительного масла
● 1/2 ст. сахара
● 3 ст. л. уксуса (9%)
● 1 ст. л. соли
Приготовление:
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!