Для приготовления понадобится: Фасоль — 1 кг.; Лук репчатый — 0,5 кг.; Морковь — 0,5 кг.; Перец болгарский — 0,5 кг.; Помидор — 2 кг.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1,5 ст. л.; Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; Перец красный жгучий — 1-2 шт.; Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепты - Пальчики оближешь
Закуска "Греческая" Пальчики оближешь
Для приготовления понадобится:
Фасоль — 1 кг.;
Лук репчатый — 0,5 кг.;
Морковь — 0,5 кг.;
Перец болгарский — 0,5 кг.;
Помидор — 2 кг.;
Сахар — 0,5 стак.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!