🥬 Продолжаем делать заготовки на зиму!

Сохраняйте классический рецепт квашеной капусты

🥬 Продолжаем делать заготовки на зиму! - 899335071680

Ингредиенты (на 3л банку):
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Соль — 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Вода - 1 л
Семена укропа или черный перец горошком (по желанию)

Способ приготовления:
1. Капусту и морковь измельчить в овощерезке или с помощью ножа. Перемешать с солью и сахаром, укропом/перцем
2. Засыпать полученную смесь в банку, плотно утрамбовывая руками.
3. Залить охлажденной кипяченой водой до горлышка банки, закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 суток.
4. Раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы улучшить процесс брожения.

Готовую капусту хранить в холодильнике, на стол подавать с луком и растительным маслом.

#аксион_рецепт #аксион_мясорубка #овощерезка #квашенаякапуста #заготовки #рецепты

Комментарии

  • 2 фев 2021 06:49
    У МЕНЯ ТАКАЯ ШИНКОВКА!ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!РЕКОМЕНДУЮ!