Ингредиенты (на 3л банку): Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт Соль — 3 ст.л Сахар - 1 ст.л Вода - 1 л Семена укропа или черный перец горошком (по желанию)
Способ приготовления: 1. Капусту и морковь измельчить в овощерезке или с помощью ножа. Перемешать с солью и сахаром, укропом/перцем 2. Засыпать полученную смесь в банку, плотно утрамбовывая руками. 3. Залить охлажденной кипяченой водой до горлышка банки, закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 суток. 4. Раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы улучшить процесс брожения.
Готовую капусту хранить в холодильнике, на стол подавать с луком и растительным маслом.
Бытовая техника Аксион
🥬 Продолжаем делать заготовки на зиму!
Сохраняйте классический рецепт квашеной капусты
Ингредиенты (на 3л банку):
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Соль — 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Вода - 1 л
Семена укропа или черный перец горошком (по желанию)
Способ приготовления:
1. Капусту и морковь измельчить в овощерезке или с помощью ножа. Перемешать с солью и сахаром, укропом/перцем
2. Засыпать полученную смесь в банку, плотно утрамбовывая руками.
3. Залить охлажденной кипяченой водой до горлышка банки, закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 суток.
4. Раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы улучшить процесс брожения.
Готовую капусту хранить в холодильнике, на стол подавать с луком и растительным маслом.
#аксион_рецепт #аксион_мясорубка #овощерезка #квашенаякапуста #заготовки #рецепты