Ингредиенты всего Торт весом 1 кг, размером 16х16 см, высотой 4,5 см: Маковый бисквит: 25 г сливочного масла 2 больших яйца ванилин щепотка соли 70 г сахара 50 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 г мака Медовый крем: 3 яичных желтка (СО) 30 г сахара щепотка соли 70 г мёда (у меня гречишный) 250 г горячих сливок 33% 4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды Ягодное желе: 5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды 100 г ягодного пюре 70 г сахара 200 г ягод (у меня ассорти) Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/ Все рецепты моих тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2022 г. примерно 510 рублей, г. Екатеринбург. Пошаговое приготовление маково-медового торта Маковый бисквит Ингредиенты: 25 г сливочного масла 2 больших яйца ванилин щепотка соли 70 г сахара 50 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 г мака Сливочное масло топим и оставляем остывать. Яйца соединяем с солью и ванилином. Взбиваем до появления пены. В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней или чуть выше средней. В итоге должна получиться светлая, пышная масса. Муку, крахмал, разрыхлитель и мак перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Я выпекала в форме 18х18 см. Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут. Достаём из духовки и даём немного остыть. Извлекаем бисквит из формы, полностью остужаем на решётке. Обрезаем по форме 16х16 см. Медовый крем Ингредиенты: 3 яичных желтка (СО) 30 г сахара щепотка соли 70 г мёда (у меня гречишный) 250 г горячих сливок 33% 4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Яичные желтки перетираем с сахаром и солью. Мёд отправляем в сотейник и топим на медленном огне до насыщенного карамельного цвета. Берите ароматный мёд, чтобы его вкус чувствовался в креме. Аккуратно вливаем в мёд горячие сливки, постоянно перемешивая. Выливаем медовые сливки в яичные желтки, постоянно перемешивая. Доводим массу до кипения и провариваем на средне-медленном огне около 2 мин, постоянно помешивая. Переливаем массу в другую ёмкость. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Маковый корж помещаем на дно формы 16х16 см, бока формы лучше застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. На корж выливаем крем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Ягодное желе Ингредиенты: 5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды 100 г ягодного пюре 70 г сахара 200 г ягод (у меня ассорти) Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Соединяем ягодное пюре и сахар. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Добавляем ягоды. Доводим до кипения и провариваем ещё 1 минуту. Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем. Даём остыть. Выливаем ягодную смесь на застывший медовый крем. Убираем торт в холодильник примерно на 6 часов. Я убирала на ночь. Извлекаем из формы и подаём к столу. Мне нравится подача этого макового торта в виде пирожных. Смотрится аппетитно:-) #десерты
***ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТЫ***=))))))***
маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Ингредиенты всего
Торт весом 1 кг, размером 16х16 см, высотой 4,5 см:
Маковый бисквит:
25 г сливочного масла
2 больших яйца
ванилин
щепотка соли
70 г сахара
50 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 г мака
Медовый крем:
3 яичных желтка (СО)
30 г сахара
щепотка соли
70 г мёда (у меня гречишный)
250 г горячих сливок 33%
4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды
Ягодное желе:
5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
100 г ягодного пюре
70 г сахара
200 г ягод (у меня ассорти)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/ Все рецепты моих тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2022 г. примерно 510 рублей, г. Екатеринбург.
Пошаговое приготовление маково-медового торта
Маковый бисквит
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
2 больших яйца
ванилин
щепотка соли
70 г сахара
50 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 г мака
Сливочное масло топим и оставляем остывать.
Яйца соединяем с солью и ванилином. Взбиваем до появления пены.
В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней или чуть выше средней.
В итоге должна получиться светлая, пышная масса.
Муку, крахмал, разрыхлитель и мак перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму. Я выпекала в форме 18х18 см.
Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Извлекаем бисквит из формы, полностью остужаем на решётке. Обрезаем по форме 16х16 см.
Медовый крем
Ингредиенты:
3 яичных желтка (СО)
30 г сахара
щепотка соли
70 г мёда (у меня гречишный)
250 г горячих сливок 33%
4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Яичные желтки перетираем с сахаром и солью.
Мёд отправляем в сотейник и топим на медленном огне до насыщенного карамельного цвета. Берите ароматный мёд, чтобы его вкус чувствовался в креме.
Аккуратно вливаем в мёд горячие сливки, постоянно перемешивая.
Выливаем медовые сливки в яичные желтки, постоянно перемешивая.
Доводим массу до кипения и провариваем на средне-медленном огне около 2 мин, постоянно помешивая.
Переливаем массу в другую ёмкость. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Маковый корж помещаем на дно формы 16х16 см, бока формы лучше застелить тефлоновым ковриком или пергаментом.
На корж выливаем крем. Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Ягодное желе
Ингредиенты:
5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
100 г ягодного пюре
70 г сахара
200 г ягод (у меня ассорти)
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем ягодное пюре и сахар. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Добавляем ягоды. Доводим до кипения и провариваем ещё 1 минуту.
Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Даём остыть.
Выливаем ягодную смесь на застывший медовый крем.
Убираем торт в холодильник примерно на 6 часов. Я убирала на ночь.
Извлекаем из формы и подаём к столу. Мне нравится подача этого макового торта в виде пирожных. Смотрится аппетитно:-)
#десерты