КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Приготовленная таким способом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус. Такие заготовки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, а потом достать и можно приступать к приготовлению любимых тыквенных шедевров.
Ингредиенты:
1 тыква
Способ приготовления тыквенного пюре:
Тыкву помыть, разрезать пополам.
Не убирать кожицу, очистить от семечек. Очистить при помощи овощечитстки. (Если у вас нет овощечистки, вы можете запечь тыкву с кожей, после приготовления ее будет легко снять).
Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов С (400°F) духовке 50-60 минут.
Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, при необходимости ложкой снять мякиш с кожуры. Помещаем в измельчитель и пюрируем (или при помощи погружного блендера). Готовое тыквенное пюре перекладываем в банку и храним с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 3 дней. Или перекладываем в пакет для заморозки, и храним в морозилке до использования.

Комментарии

Комментариев нет.