Вам понадобится: 1 л домашней сметаны, 1,5 стакана мелкой кукурузной крупы, копченое сало (или грудинка), брынза, сушеные или свежие грибы, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками. Доведите сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпьте кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая ложкой. Продолжая помешивать, варите кашу, до загустения. Затем уменьшите огонь и растирайте кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Не забудьте, секрет правильного приготовления баноша заключается в том, что кашу нужно мешать только в одну сторону, причем деревянной ложкой. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли. Добавки к баношу готовятся отдельно. Приготовьте шкварки: поджарьте порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки. Приготовьте грибы: предварительно замочите, а затем отварите, крупно порежьте и немного обжарьте на оставшемся после шкварок смальце. Брынзу порежьте кубиками или потрите на крупной терке. Готовое блюдо выложите слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу. Приятного аппетита!
Простые рецепты с фото
Банош со шкварками
Вам понадобится: 1 л домашней сметаны, 1,5 стакана мелкой кукурузной крупы, копченое сало (или грудинка), брынза, сушеные или свежие грибы, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками.
Доведите сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпьте кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая ложкой. Продолжая помешивать, варите кашу, до загустения. Затем уменьшите огонь и растирайте кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла.
Не забудьте, секрет правильного приготовления баноша заключается в том, что кашу нужно мешать только в одну сторону, причем деревянной ложкой.
Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
Добавки к баношу готовятся отдельно.
Приготовьте шкварки: поджарьте порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
Приготовьте грибы: предварительно замочите, а затем отварите, крупно порежьте и немного обжарьте на оставшемся после шкварок смальце.
Брынзу порежьте кубиками или потрите на крупной терке.
Готовое блюдо выложите слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
Приятного аппетита!