ХЛЕБЦЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

🍃150г ц/з муки
🍃50г ржаной муки
🍃130-150 мл воды
🍃1ч.л сухих дрожжей
🍃1ч.л сахара
🍃0,5 ч.л соли
🍃1ст.л растительного масла
🍃кунжут
.
Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, затем постепенно добавлять воду.
Замесить тесто, сначала оно будет липнуть, затем смажьте руки маслом и месите ещё 5-7 минут.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1см и смазать маслом.
Свернуть в шар и замесить еще раз пару минут.
Убрать на 30 мин для подъема.
.
Раскатать тесто в пласт не толще 0,5 см на пергаменте или силиконовом коврике. Разрезать, сделать проколы вилкой.
Выпекать 12-15 мин при 200’С

Комментарии

Комментариев нет.