Чтобы приготовить запеченный в духовке лосось тебе понадобится:

филе лосося - 2 кг
руккола - пучок
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сметана
лимон - 1 шт
масло сливочное - 50 г
лимонная цедра - 0,5 ст.л.
эстрагон - 2-3 веточки
приправы для рыбы - 1,5 ст. л
соль
перец
Разогрей духовку до 180С. Подготовь рыбу, для этого ее необходимо вымыть и обсушить. Лук и лимон нарежь тонкими кружками. Подготовленное филе лосося выложи на смазанный маслом противень, равномерно распредели по филе приправу для рыбы.
Сверху на лосось уложи кольца лука и лимона. Тщательно закрой лосось фольгой и запекай в духовке примерно 1 час.
За это время ты успеешь приготовить соус: рукколу и эстрагон вымой, обсуши, чеснок очисти. Все травы измельчи в блендере до пюреобразного состояния. Добавь к измельченным травам перец, соль и лимонную цедру. Сливочное масло растопи в сотейнике, и смешай с травами. Когда это будет сделано, отправляй заготовку для соуса в холодильник, чтобы масло полностью остыло. Это займет примерно 15 минут. Перед подачей рыбы, добавь к соусу сметану и хорошо перемешай. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.