Ингредиенты: Бисквит: • Мука – 175 гр. • Сахар – 125 гр. • Яйца – 5 шт. Крем: • Маскарпоне – 250 гр. • Сахарная пудра – 50 гр. • Яйца 2 шт. • Желатин – 3 – 5 гр. Пропитка бисквита: • Сахар • черный кофе • ликер амаретто • какао для обсыпки десерта при подаче Приготовление: 1. Для бисквита отделить белки яиц от желтков, добавить к желткам половину сахара, а белки миксером взбить в легкую пену и всыпать к ним оставшийся сахар для бисквита, снова взбить – уже до крепкой пены. 2. Желтки с сахаром растереть до растворения крупиц сахара, постепенно добавить взбитые белки, замешивая однородную массу ложкой или лопаткой (не венчиком и только аккуратными движениями) – смесь должна получиться воздушной. 3. Постепенно всыпая в яичную смесь просеянную (!) муку, ложкой замешивать однородной тесто медленными движениями. 4. Застелить противень для запекания пекарской бумагой, отсадить на бумагу приготовленное тесто с помощью кондитерского мешочка в виде полосочек, располагая их на расстоянии друг от друга, т.к. тесто поднимется. 5. Выпекать бисквитное печенье в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин. 6. Для крема также отделить белки от желтков, всыпать к желткам сахарную пудру и до густоты растереть все венчиком, добавить маскарпоне, венчиком или ложкой тщательно перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную желтково-сырную массу, замешать однородный крем с помощью лопатки или ложки аккуратно, чтобы масса осталась воздушной. 7. Для пропитки сделать чашку крепкого кофе, всыпать в него сахар (из расчета на 200мл кофе 100г сахара), перемешать до его растворения, добавить немного амаретто или итальянского вина Марсала (если десерт делается для детей – не добавлять спиртное). 8. В приготовленный кофе обмакивать бисквитное печенье и выкладывать в глубокую форму для десерта, выложив слой печенья, покрыть его слоем крема, затем повторить слой печенья и крем – так собрать Тирамису. 9. Убрать приготовленный десерт в холодильник на 8-10ч (обязательно), после того, как десерт настоится, посыпать его перед подачей сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Простые рецепты с фото
ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 175 гр.
• Сахар – 125 гр.
• Яйца – 5 шт.
Крем:
• Маскарпоне – 250 гр.
• Сахарная пудра – 50 гр.
• Яйца 2 шт.
• Желатин – 3 – 5 гр.
Пропитка бисквита:
• Сахар
• черный кофе
• ликер амаретто
• какао для обсыпки десерта при подаче
Приготовление:
1. Для бисквита отделить белки яиц от желтков, добавить к желткам половину сахара, а белки миксером взбить в легкую пену и всыпать к ним оставшийся сахар для бисквита, снова взбить – уже до крепкой пены.
2. Желтки с сахаром растереть до растворения крупиц сахара, постепенно добавить взбитые белки, замешивая однородную массу ложкой или лопаткой (не венчиком и только аккуратными движениями) – смесь должна получиться воздушной.
3. Постепенно всыпая в яичную смесь просеянную (!) муку, ложкой замешивать однородной тесто медленными движениями.
4. Застелить противень для запекания пекарской бумагой, отсадить на бумагу приготовленное тесто с помощью кондитерского мешочка в виде полосочек, располагая их на расстоянии друг от друга, т.к. тесто поднимется.
5. Выпекать бисквитное печенье в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин.
6. Для крема также отделить белки от желтков, всыпать к желткам сахарную пудру и до густоты растереть все венчиком, добавить маскарпоне, венчиком или ложкой тщательно перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную желтково-сырную массу, замешать однородный крем с помощью лопатки или ложки аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
7. Для пропитки сделать чашку крепкого кофе, всыпать в него сахар (из расчета на 200мл кофе 100г сахара), перемешать до его растворения, добавить немного амаретто или итальянского вина Марсала (если десерт делается для детей – не добавлять спиртное).
8. В приготовленный кофе обмакивать бисквитное печенье и выкладывать в глубокую форму для десерта, выложив слой печенья, покрыть его слоем крема, затем повторить слой печенья и крем – так собрать Тирамису.
9. Убрать приготовленный десерт в холодильник на 8-10ч (обязательно), после того, как десерт настоится, посыпать его перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!