Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Приятного аппетита
17 июл
Нечто волшебное 📏
Александр Готовит
16 июл
Рецепт домашнего хлеба
В ароматах домашней кухни есть нечто волшебное.
Состав
➰ Пшеничная мука – 500 г
➰ Тёплая вода – 300 мл
➰ Сухие дрожжи – 7 г
➰ Соль – 1 ч. л.
➰ Сахар – 1 ст. л.
➰ Растительное масло – 2 ст. л.
Ход работы
➕ Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 10 минут, чтобы появились пузырьки.
➕ В глубокой миске соедините муку и соль, влейте дрожжевую смесь и масло.
➕ Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
➕ Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
➕ Обомните тесто, сформируйте буханку или поместите в форму.
Дайте ещё 30 минут для подъёма.
➕ Выпекайте при температуре 200 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.
➕ Остудите на решётке, чтобы низ не отсырел.
Ценные рекомендации
✖ Используйте только свежие дрожжи, чтобы хлеб хорошо поднялся.
✖ Если хотите более хрустящую корку, поставьте в духовку ёмкость с водой.
✖ Замешивайте тесто не менее 10 минут, так оно будет воздушным.
✖ Нарезайте хлеб только после полного остывания, чтобы сохранить структуру.
#домашнийхлеб
#выпечка
#рецепты
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Приятного аппетита
Нечто волшебное 📏
Рецепт домашнего хлеба
В ароматах домашней кухни есть нечто волшебное.Состав
➰ Пшеничная мука – 500 г
➰ Тёплая вода – 300 мл
➰ Сухие дрожжи – 7 г
➰ Соль – 1 ч. л.
➰ Сахар – 1 ст. л.
➰ Растительное масло – 2 ст. л.
Ход работы
➕ Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 10 минут, чтобы появились пузырьки.
➕ В глубокой миске соедините муку и соль, влейте дрожжевую смесь и масло.
➕ Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
➕ Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
➕ Обомните тесто, сформируйте буханку или поместите в форму.
Дайте ещё 30 минут для подъёма.
➕ Выпекайте при температуре 200 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.
➕ Остудите на решётке, чтобы низ не отсырел.
Ценные рекомендации
✖ Используйте только свежие дрожжи, чтобы хлеб хорошо поднялся.
✖ Если хотите более хрустящую корку, поставьте в духовку ёмкость с водой.
✖ Замешивайте тесто не менее 10 минут, так оно будет воздушным.
✖ Нарезайте хлеб только после полного остывания, чтобы сохранить структуру.
#домашнийхлеб#выпечка#рецепты