Нечто волшебное 📏

Александр Готовит
16 июл
Рецепт домашнего хлеба - 980673718164

Рецепт домашнего хлеба

В ароматах домашней кухни есть нечто волшебное.

Состав


➰ Пшеничная мука – 500 г

➰ Тёплая вода – 300 мл

➰ Сухие дрожжи – 7 г

➰ Соль – 1 ч. л.

➰ Сахар – 1 ст. л.

➰ Растительное масло – 2 ст. л.

Ход работы


➕ Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 10 минут, чтобы появились пузырьки.

➕ В глубокой миске соедините муку и соль, влейте дрожжевую смесь и масло.

➕ Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

➕ Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

➕ Обомните тесто, сформируйте буханку или поместите в форму.

Дайте ещё 30 минут для подъёма.

➕ Выпекайте при температуре 200 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.

➕ Остудите на решётке, чтобы низ не отсырел.

Ценные рекомендации


✖ Используйте только свежие дрожжи, чтобы хлеб хорошо поднялся.

✖ Если хотите более хрустящую корку, поставьте в духовку ёмкость с водой.

✖ Замешивайте тесто не менее 10 минут, так оно будет воздушным.

✖ Нарезайте хлеб только после полного остывания, чтобы сохранить структуру.

#домашнийхлеб#выпечка#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.