Блюдо перец с мясной начинкой всегда востребовано.

Александр Готовит
Пт 10:30
🍑 Перец фаршированный мясом - 980712045972

🍑 Перец фаршированный мясом

Всегда актуальное блюдо

Состав


◾ Перец болгарский – 8 шт.

◾ Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 г

◾ Лук репчатый – 1 шт.

◾ Морковь – 1 шт.

◾ Рис – 120 г

◾ Соль – по вкусу

◾ Чёрный перец молотый – по вкусу

◾ Масло растительное – 3 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

◾ Вода – 500 мл

Пошаговое описание


🔹 Рис промыть и отварить до полуготовности, затем остудить.

🔹 Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

🔹 Соединить фарш, рис, обжарку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

🔹 У перцев срезать верхушки, удалить семена, наполнить их фаршем.

🔹 В кастрюле смешать томатную пасту и воду, довести до кипения, опустить перцы.

🔹 Готовить на медленном огне около 50 минут под крышкой, периодически поливая соусом.

Дельные подсказки


🔸 Перед фаршировкой ошпарьте перцы кипятком – они станут мягче.

🔸 Для сочности добавьте в фарш немного сливочного масла.

🔸 Если соус покажется густым, долейте немного горячей воды.

🔸 Готовое блюдо вкусно и горячим, и остывшим – попробуйте оба варианта.

#перец#фарш
---
Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.