Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир.

Сгодится для любого случая.

Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742794999
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742795511
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742795767
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742796023
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742796279
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742796535
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742796791
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742797047
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая.
Подборка 10 рецептов рулетов из лаваша.
Не будет преувеличением сказать, что рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. Почему? Потому что просто и универсально. Или наоборот: универсально и просто. И очень, очень вкусно.
Если вы красиво нарежете рулет с красной рыбой и подадите на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска.
Советы по приготовлению и подаче рулетов из лаваша
С чем сделать? Да с чем угодно! Приготовление рулетиков из лаваша не займет много времени, если, конечно, не нужно специально готовить к ним продукты для начинки. Для повседневного блюда обычно берут то, что есть на данный момент в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку, и именно этим продуктам рулеты из лаваша дают второе дыхание!
Как «оприходовать»? Сделать рулетики просто, с какой бы начинкой они не были. Главное — равномерно разложить или размазать её на поверхности лаваша и аккуратно скрутить. А дальше есть несколько вариантов кулинарного творчества:
— сразу съесть, наслаждаясь и жадничая
— положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и щедро подать*
— довести до совершенного вкуса в духовке
Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края, а лишь потом делайте красивую нарезку.
*Однако не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскисает.
Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой из них выбрать, зависит от начинки и вашего желания.
Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.
Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. - 880742797303
О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать такой нужно особенно осторожно, так как рулет становится мягким, пропитываясь соусом.
Рулет из лаваша с курицей
Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.
Ингредиенты:
лаваш — 1 большой,
сыр твердый — 200 грамм,
куриная грудка — 1,
яйца — 2,
чеснок — 1-2 зубка,
майонез (или сметана+майонез).
Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.
Совет: скатывайте рулетики очень аккуратно, пропитанные майонезом они размокают и рвутся.
Используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет будет проблематично.
Рулетики из лаваша с сёмгой
Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.
Ингредиенты к рецепту рулета:
лаваш — 1 большой,
сёмга малосоленая — 300 грамм,
огурец свежий — 1 небольшой,
сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм,
укроп свежий — на ваш вкус.
Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.
Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.
Лаваш с сыром и зеленью
Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.
Ингредиенты к рецепту рулета:
лаваш — 1 большой,
зелень — 350 грамм,
сыр тертый — 100 г,
сметана — 150 грамм,
перец, соль опционально.
Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.
Лаваш с ветчиной и сыром
А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.
Ингредиенты к рецепту рулета:
лаваш — 1,
ветчина — 200 грамм,
листья салата — пучок,
перец сладкий — 1,
сыр мягкий, можно плавленый,
укроп — по вкусу.
Для соуса:
свежий базилик — пучок,
йогурт натуральный — 150 мл,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
фета — 100 грамм,
чеснок — 1 зубок,
перец, соль.
Приготовление лаваша с ветчиной и сыром.
Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус.
Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.
Рулетики из лаваша, свеклы и лосося
Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.
Ингредиенты:
лаваш — 1,
свекла — 1 большая,
лосось соленый — 300 грамм,
сыр мягкий сливочный — 300 грамм,
зелень на ваш вкус.
Как приготовить рулет из лаваша.
Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками шириной как полоска лаваша.
Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.
Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.
Рулеты из лаваша и печеночного фарша
Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.
Ингредиенты к рецепту рулетика:
лаваш — 1,
сыр твердый — 100 грамм,
фарш из печёнки — 0,5 кг,
лук — 1.
Приготовление.
Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.
Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.
Рулеты с копченым лососем
Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.
Ингредиенты к рецепту рулетика:
лаваш — 1 большой или 2 средних,
копченый лосось — 250-300 грамм,
огурец свежий — 1,
сыр плавленый — 250 грамм,
масло икорное — 250 грамм,
укроп — на свой вкус.
Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.
Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.
Рулеты из лаваша и овощей
Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты к рецепту рулета:
лаваш — 1,
перец сладкий — 1,
баклажан — 1,
огурец — 1,
чеснок — 1 зубчик,
помидор — 1,
зелень, укроп, базилик,
перышки лука, перец, соль,
масло растительное.
Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.
Рулеты из лаваша и крабовых палочек
Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.
Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша:
лаваш — 1 большой или 3 маленьких,
крабовые палочки — 200 грамм,
слабосоленый лосось — 300 грамм,
мягкий сыр — 300 грамм,
твердый сыр — 200 грамм,
укроп, листья салата.
Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.
Рулетики из лаваша с курицей
Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.
Ингредиенты:
лаваш — 1,
филе курицы — 300 грамм,
лук — 200 грамм,
морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл,
перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.
Как приготовить рулетик из лаваша.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.
Приятного вам аппетита!
Чтобы сохранить рецепты у себя в заметках и поделиться
с друзьями, жмите "класс", а потом "поделиться".
Не в группе? Присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.