Почему этот шнур называется "I"-шнур? Первоначально его называли "шнур для идиотов", теперь его предпочитают называть "I"-шнур, но когда его вяжешь, чувствуешь себя гением!Нет более простого варианта, и нет шнура, который бы так широко использовался: шнурки, браслеты, аппликации... возможности его применения бесконечны!Все, что Вам нужно, чтоб его связать - это пара обоюдоострых спиц и пряжа! Посмотрите различные варианты его использования:
Шнур i-cord для соединения деталей. 1. Расположить соединяемые детали друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли. 2. Перевести петлю правого полотна на левую спицу. 3. Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой. 4. Вторую петлю шнурка провязать лицевой. 5. Третью петлю шнурка провязать с петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую). 6. Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Дорогие мои мастерицы и мастера эта группа создана мной для вас, чтобы вы научились а может и вспомнили навыки вязания. ЕСТЬ СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ НА ВСЕ МОДЕЛИ
Буду очень рада, если участники группы поделятся своими схемами и работами.
ВЯЖЕМ, ШЬЁМ, ВЫШИВАЕМ
Видео мастер-класс:Шнур i-cord вязанный на спицах
Почему этот шнур называется "I"-шнур? Первоначально его называли "шнур для идиотов", теперь его предпочитают называть "I"-шнур, но когда его вяжешь, чувствуешь себя гением!Нет более простого варианта, и нет шнура, который бы так широко использовался: шнурки, браслеты, аппликации... возможности его применения бесконечны!Все, что Вам нужно, чтоб его связать - это пара обоюдоострых спиц и пряжа!
Посмотрите различные варианты его использования:
1. Расположить соединяемые детали друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли.
2. Перевести петлю правого полотна на левую спицу.
3. Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
4. Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
5. Третью петлю шнурка провязать с петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
6. Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.