14 ноя 2023

Жаркое из маминой индейки #жаркое #индейка #кулинария

Вот все, что вам нужно знать, от размораживания до запекания и подливки.
Когда дело доходит до праздничной кухни, мы с отцом неделями решаем, кто и что приготовит на праздник. Разделяй и властвуй, не так ли?

В течение 50 лет моя мама отвечала за индейку. Но теперь, когда ужин переместился в мой дом, эта задача легла на меня. К счастью, мама меня хорошо научила!

Ее метод приготовления индейки позволяет приготовить жареную индейку, которая всегда идеально готова. Грудка никогда не пересыхает, а нежная и насыщенная ароматом. Нет необходимости рассасывать или намазывать.

Как приготовить индейку: 3 совета, которые нужно знать
Жаркое из маминой индейки #жаркое #индейка #кулинария  - 952772351687
Как это делает моя мама? Вот три ее ключа к приготовлению идеальной индейки:

Обжарьте индейку грудкой вниз. Пока индейка жарится, соки падают вниз по направлению к грудке, в результате чего получается самое сочное мясо. Грудь также лучше защищена от жары, что помогает предотвратить ее пересыхание.

Используйте термометр для мяса, чтобы исключить любые догадки о том, когда индейка будет готова.
Готовьте фарш из индейки отдельно, а не в полости, что облегчает приготовление индейки более равномерно.

Как лучше всего запечь индейку? Грудью вниз

Основное различие между тем, как моя мама готовит индейку, и всеми остальными заключается в том, что она готовится грудкой вниз. При приготовлении индейки таким образом сок из готовящейся индейки попадает в грудку во время приготовления индейки, в результате чего получается самая сочная грудка, которую только можно себе представить.

Бедра в этом методе также более подвержены воздействию тепла, что хорошо, поскольку темное мясо готовится дольше, чем белое.
Если вы приготовите куриную грудку вниз, кожа индейки над грудкой плохо подрумянится. Если вы хотите, чтобы грудка подрумянилась, вам нужно будет перевернуть индейку на сковороде и подрумянить ее в последние несколько минут приготовления.

Мы редко утруждаем себя переворачиванием индейки, так как мы разделываем индейку на кухне, прежде чем вынести ее, а на остальной части индейки много хрустящей кожи индейки.

За годы, прошедшие с тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, мы по-прежнему готовим нашу индейку грудкой вниз, и она по-прежнему замечательная. Если индейка достаточно маленькая, иногда я переворачиваю ее ближе к концу, чтобы грудка подрумянилась. Но обычно, как и моя мама, я просто жарю его все время грудкой вниз.

Как разморозить индейку

Приготовить индейку довольно просто, но вам нужно планировать заранее. Учитывая, что для запекания может потребоваться несколько часов, индейке нужно время заранее (несколько дней, если вам нужно разморозить), чтобы потерять холод из холодильника.

Если вы покупаете замороженную индейку, вам нужно будет положить ее в холодильник для размораживания. Индейке потребуется около 5 часов размораживания на каждый фунт индейки.

Таким образом, если у вас есть индейка весом 6803,89 грамм, размораживание в холодильнике должно занять около 75 часов или 3 дней. Для размораживания индейки весом 9071,85 граммов потребуется около 100 часов или 4 дней.

Если ваша индейка все еще частично заморожена в тот день, когда вы планируете ее приготовить, очистите таз раковины, наполните ее прохладной водой и поместите в нее индейку. Меняйте воду каждые полчаса, пока индейка не разморозится.

Используйте термометр для мяса

Если у вас нет термометра для мяса, пожалуйста, приобретите его! Использование одного из них значительно облегчит вам жизнь, в противном случае будет слишком много догадок.

Я предпочитаю использовать выносной термометр, так вы можете отслеживать прогресс индейки во время приготовления, не открывая дверцу духовки. Но подойдет любой термометр с мгновенным считыванием. (Я использую два дистанционных термометра один из которых вставляется в грудь, а другой — в бедро.)

Индейка будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте ее до того, как мясо достигнет целевой температуры.

Я обычно вынимаю индейку, когда грудь достигает от 155 ° F до 160 ° F, а бедра от 155 ° F до 165 ° F. В то время как белое мясо грудки может легко высохнуть, если его температура становится слишком высокой, мясо бедер может выдерживать более высокую внутреннюю температуру, не высыхая.

Как долго готовить индейку

Вот быстрый способ оценить, сколько времени требуется для приготовления индейки, хотя обратите внимание, что фактическое время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько холодна ваша индейка в начале, и от вашей индивидуальной духовки. Поэтому обязательно проверьте индейку ЗАДОЛГО ДО (по крайней мере, за час), по вашей оценке, это будет сделано.
Приблизительное время запекания индейки по весу

Вес, в граммах Приблизительное время обжарки
‌4535,92 граммовая -индейка 2 часа 10 минут
‌5443,11 граммовая - индейка 2 часа 36 минут
‌6350,29 граммовая - индейка 3 часа 2 минуты
‌7257,48 грммовая - индейка 3 часа 28 минут
‌8164,66 граммовая - индейка 3 часа 54 минуты
‌9071,85 граммовая - индейка 4 часа 20 минут

* Для индейки другого размера умножьте вес индейки на 13 минут на 453,59 грамм.

Расчетное время, указанное выше, предназначено для того, чтобы начать с предварительно разогретой духовки 400 ° F в течение примерно 20 минут, а затем уменьшить огонь до 325 ° F на время приготовления.

Опять же, это всего лишь приблизительная оценка! Если ваша индейка не близка к комнатной температуре, когда она отправляется в духовку, ее приготовление займет больше времени. Если он комнатной температуры, приготовление может занять меньше времени. Итак, проверяйте температуру птицы до полного времени приготовления.
Жаркое из маминой индейки #жаркое #индейка #кулинария  - 952772351943

Комментарии