1. Кальмары с сыром Ингредиенты: - 500 г кальмаров - 3 яйца - 130 г майонеза - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу - салат (листья) - для оформления - 150-200 г сыра плавленного Описание: Кальмары разморозить, промыть и отварить. Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата. 2. Кальмары с яблоками Ингредиенты: - 120 г кальмаров - 60 г яблок - 60 г сметаны - соль - по вкусу Описание: Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной. 3. Салат "Морская пена" Ингредиенты: - 1 бан. кальмаров консервированных - 1 морковка отварная - 1 яйца сваренные в крутую - 150 г сыра - майонез - соль - по вкусу Описание: Яйца очистить, натереть на терке. Кальмары мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом: 1 слой - яйца 2 слой - кальмар 3 слой- морковь 4 слой- сыр Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут. Перед подачей аккуратно убрать стакан. 4. Салат "Форест" с кальмарами Ингредиенты: - 100 г семги малосольной (или форели) - 350 г отварного кальмара - 200 г белокочанной капусты - соль и майонез - по вкусу Описание:. Капусту нашинковать, посолить, помять. Рыбу мелко нарезать. Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник, украсить. 5. Салат "Сказки Нептуна" Ингредиенты: - 100 г риса отварного - 200 г креветок отварных - 500 г кальмаров отварных - 150 г сыра - 2 вареных яйца - 250 г майонеза - 2 средних помидора - соль - по вкусу Описание: Сыр и яйца натереть. Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать). Кальмары пропустить через мясорубку. Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить. На плоское блюдо выложить слоями: 1 - рис 2 - кальмар 3 - помидор 4 - яйца 5 - кальмар 6 - сыр 7 - майонез 8 - креветки Дать пропитаться не менее 30 минут. 6. Праздничный салат Ингредиенты: - 300 г кальмаров - 300 г куриного филе - 2 свежих огурца - 1 бан. маслин - 150 г майонеза - 100 мл белого вина - 100 мл воды - 1 ст. л. сока лимонного - 1 ст. л. красной икры Описание: Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий. Огурец нарезать кубиками. Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки. Теперь в креманки выкладываем салат слоями. - курочка + соус - кальмар + соус - огурец + соус. Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки. 7. Салат с кальмарами Гулливер Ингредиенты: - 300-400 г филе кальмаров - 500-600 г картофеля в мундире - 100-150 г соленых огурцов - 50-75 г зеленого консерв. горошка - 2 вареных яйца - 200 г майонеза - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки - соль по вкусу Описание: Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком. Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно. Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью. 8. Салат " Необычное сочетание" Ингредиенты: - 300 г отварных кальмаров - 3 отварные свеклы - 2 свежих огурца - 2 вареных яйца - соль - по вкусу - майонез Описание: Кальмары нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке. Салат выложить слоями: - кальмары - майонез - огурцы - майонез - свекла - майонез - яйца Украсить. Дать настояться. 9. Овощной салат с кусочками кальмаров Ингредиенты: - 300 г кальмаров - 1 сладкий перец - 2 помидора - 2 картофелины - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - соль Описание: Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары отварить и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной. 10. Салат "Красное море" Ингредиенты: - 250-300 г кальмаров - 1-2 помидора - 100-200 г сыра - майонез по вкусу Описание: Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. 11. Салат "Кальмарчик" Ингредиенты: - 300 г кальмаров - 200 г крабовых палочек - 4 яйца - 1 кисло-сладкое яблоко - майонез Описание: Кальмары и яйца отварить. Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить. Добавить майонез. 12. Салат с кальмарами Ингредиенты: - 3-4 картофелины - 3 вареных яйца - 1 яблоко (кисло-сладкое) - 200 г кальмаров - 2-3 соленых огурца - 50 г сыра твердого - зелень - сок одного лимона - 2 ч. л. соевого соуса - 3 ст. л. масла оливкового Описание: Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. . Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже) Посыпать мелко нарезанной зеленью. Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары. Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом. Порезать огурчики, уложить. Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом. Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать. Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком. 13. Салат из пекинской капусты с кальмарами Ингредиенты: - 300 г кальмаров - 2 свежих огурца - 2 свежих помидора - 300 г пекинской капусты - 1/4 пуч. укропа - соль - по вкусу - 1-2 ч. л. лимонного сока - масло оливковое - зерна граната (для украшения) Описание: Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать. Выложить в салатницу и украсить зернами граната. 14. Салат из кальмаров "Зеленый" Ингредиенты: - 200 г кальмара - 150 г брынзы - 1 свежий огурец - зелень (предпочтительнее укроп) - горошек зеленый - по вкусу - майонез - соль Описание: Кальмары очистить, отварить, остудить. Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек. Немного посолить и заправим майонезом. 15. Салат заливной Ингредиенты: - 1 баночка креветок - 1 банка печени минтая - 1 банка консервированного кальмара - 8 крабовых палочек - 3 огурца - 2 помидора больших - соль Для заливки: - 400 гр. майонеза - стакан 20% сливок - 20 г желатина Описание: Измельчить печень вилкой. Крабовые палочки мелко порезать. Кальмары тоже мелко порезать. Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут. Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить. Заливка: По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин. Добавить в смесь майонез и перемешать. Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить: - Креветки с крабовыми палочками - Заливка - Помидоры - Заливка - Печень - Заливка - Огурчики Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло. Снять борта формы, украсить. 16. Кальмары с ананасами Ингредиенты: - 4 кальмара - 50 г твердого сыра - 4 яйца - 1 банка консервированных ананасов - майонез Описание: Порезать соломкой отварных кальмаров. Так же нарезать сыр и яйца. Кусочками нарезать ананас. Заправить майонезом, подсолить, если нужно. Салат с кальмарами лассо 17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо». Описание приготовления: Простой рецепт салата «Лассо»: 1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками. 2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец. 3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа. 4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита! 18. Салат из кальмаров с сыром Описание приготовления: Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку. Ингредиенты: Кальмары очищенные — 500 Грамм Сыр твердый — 300 Грамм Яйца — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Майонез — 200 Грамм Количество порций: 6 Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром" Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости. Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры. Сыр натираем на самой крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.
Народные советы!!!
Салаты из кальмаров
1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.
3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.
4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.
6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.
7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.
8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.
9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.
12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.
13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.
14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.
15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.
16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.
Салат с кальмарами лассо
17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!
18. Салат из кальмаров с сыром
Описание приготовления:
Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.