Как приготовить картошку в рукаве

На запах сбегутся все соседи
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (среднего размера)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкои.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельнои посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкои несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкои или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Готово!
9. Затем вынимаем запеченный картофель и посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!

Как приготовить картошку в рукаве  - 899896926178

Комментарии

Комментариев нет.