Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные. Ингридиенты: Картофель : 5-6 Штук, Яйцо: 2 Штуки, Сыр твердый : 50 Грамм, Мука : 2 Ст. ложки, Грибы замороженные : 800 Грамм, Лук репчатый : 2 Штуки, Укроп свежий : 40 Грамм, Перец черный молотый : По вкусу, Соль: По вкусу, Масло растительное : По вкусу Приготовление: Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага. Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все. За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры. Пропускаем его через мясорубку. Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто. На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным. Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики. Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки. Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Очень Сочные кулинарные рецепты
Пирожки с грибами жареные
Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.
Ингридиенты:
Картофель : 5-6 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Сыр твердый : 50 Грамм,
Мука : 2 Ст. ложки,
Грибы замороженные : 800 Грамм,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Укроп свежий : 40 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное : По вкусу
Приготовление:
Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.
За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.
Пропускаем его через мясорубку.
Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.
На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.
Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.
Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки.
Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.
То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты