На 6 порций // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 45 минут Для лосося: чашки свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. оливкового масла ч. л. паприки 3 ст. л. ананасового сока 800 г филе красной рыбы (можно взять лосось, семгу или форель) 1 чашка колец ананаса Для салата: 1 чашка киноа (можно заменить перловкой) 2,5 чашки воды 3 ст. л. сушеной клюквы ч. л. корицы 1 ст. л. паприки 1 ч. л. соли 2 чашки нашинкованных маринованных огурчиков чашки орехов пекан чашки рубленой петрушки В небольшой миске смешайте апельсиновый и ананасовый соки, оливковое масло, паприку. Выложите рыбу в полиэтиленовый пакет, залейте получившимся маринадом и отставьте в сторону на 30 минут. Тем временем приготовьте киноа. В большой кастрюле вскипятите воду вместе с паприкой, солью, корицей и клюквой. Всыпьте крупу и варите на медленном огне 20 минут. Выложите крупу тонким слоем на противень, чтобы быстрее остыла и не слиплась. Смешайте в миске огурцы, орехи и петрушку и добавьте к остывшей квиноа. Пока варится крупа, приготовьте рыбу. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку кусок фольги, а на него — рыбу кожей вниз. Жарьте из расчета 10 минут на каждые 2 см толщины вашего куска семги. Снимите с огня и разделите филе на 6 порций. Обжарьте кольца ананаса с каждой стороны, чтобы получились эффектные коричнево-золотистые полоски. Для подачи на стол разложите квиноа по 6 тарелкам, сверху выложите лосось, а на него — порезанные ананасы-гриль. В одной порции (120 г рыбы, чашки салата): 362 ккал, 15 г жира, 30 г , 28 г белков, 4 г клетчатки, 58 мг кальция, 3 мг железа, 379 мг натрия.
Очень Сочные кулинарные рецепты
Семга с ананасом-гриль и салатом из киноа
На 6 порций // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 45 минут
Для лосося:
чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. оливкового масла
ч. л. паприки
3 ст. л. ананасового сока
800 г филе красной рыбы (можно взять лосось, семгу или форель)
1 чашка колец ананаса
Для салата:
1 чашка киноа (можно заменить перловкой)
2,5 чашки воды
3 ст. л. сушеной клюквы
ч. л. корицы
1 ст. л. паприки
1 ч. л. соли
2 чашки нашинкованных маринованных огурчиков
чашки орехов пекан
чашки рубленой петрушки
В небольшой миске смешайте апельсиновый и ананасовый соки, оливковое масло, паприку. Выложите рыбу в полиэтиленовый пакет, залейте получившимся маринадом и отставьте в сторону на 30 минут.
Тем временем приготовьте киноа. В большой кастрюле вскипятите воду вместе с паприкой, солью, корицей и клюквой. Всыпьте крупу и варите на медленном огне 20 минут. Выложите крупу тонким слоем на противень, чтобы быстрее остыла и не слиплась.
Смешайте в миске огурцы, орехи и петрушку и добавьте к остывшей квиноа.
Пока варится крупа, приготовьте рыбу. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку кусок фольги, а на него — рыбу кожей вниз. Жарьте из расчета 10 минут на каждые 2 см толщины вашего куска семги. Снимите с огня и разделите филе на 6 порций.
Обжарьте кольца ананаса с каждой стороны, чтобы получились эффектные коричнево-золотистые полоски.
Для подачи на стол разложите квиноа по 6 тарелкам, сверху выложите лосось, а на него — порезанные ананасы-гриль.
В одной порции (120 г рыбы, чашки салата): 362 ккал, 15 г жира, 30 г , 28 г белков, 4 г клетчатки, 58 мг кальция, 3 мг железа, 379 мг натрия.