Свиной окорок с соусом

Отличный рецепт приготовления запеченного свиного окорока с соусом.
Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
репчатый лук - 5 шт.
розмарин - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сок - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вино - 100 мл.
вода - 200 мл.
сливочное масло - 50 гр.
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов.
2. За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника. Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок.
06. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень.
7. В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем.
8. Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон. Щедро смазываем свинину подготовленным соусом. Выкладываем на нарезанный лук.
9. Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа. Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут.
10. Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус. Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты. Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты. Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем. Соус готов!
11. Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом. Приятного аппетита!!!

Свиной окорок с соусом - 878588089058

Комментарии

Комментариев нет.