Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Целая коллекция: топ-9 рецептов 1) Запеченная курица с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные ножки 1 кг чеснок 1-2 дольки мед 1 ст.л. апельсин 3 шт. лук 2 шт. корень имбиря 1-2 см соль и молотый перец по вкусу прованские травы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. 2) ПИКАНТНАЯ КУРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица — 1 Штука Рис — 0,5 Стакана Печень куриная — 200 Грамм Лимонная цедра — По вкусу Зелень — По вкусу Соль и специи — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев. Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым. Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку. Полученной массой наполните курицу. Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки. 3) КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица целая — 1 Штука Яблоки — 4 Штуки Лук — 1 Штука Соль, перец и специи — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи. 2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту. 3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться. 4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром - это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц). 4) Запеченная курица по-провански ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1.5 кг крупные помидоры 6 шт. лук 2-3 шт. маслины 150 г чеснок 5 долек оливковое масло по вкусу сухие прованские травы 2 ч.л. семена фенхеля щепотка соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу. Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа. 5) ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРУШАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок - 1 шт. Груши - 4 шт. Соус соевый "Терияки" - 4 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Уксус бальзамический - 1 ст. л. Горчица острая - 1 ч. л. Перец красный жгучий молотый - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления цыпленка в духовке возьмите продукты по списку. Груши лучше брать сорта "Китайские", они отлично себя зарекомендовали в блюде, держат свою текстуру при запекании и не разваливаются. Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем, лишний жир вынуть из брюшка и отложить (он нам еще понадобится). Цыпленка натереть со всех сторон и внутри солью, смешанной с перцем. Для соуса соединить ингредиенты: соевый соус, масло, уксус и горчицу. Для запекания взять форму, больше, чем сам цыпленок. Жир порезать на кусочки и выложить на дно формы (если жира нет, или его совсем мало, то форму чуть смазать маслом). Груши помыть, одну из них порезать кружками толщиной 0,5 см и выложить кружки на дно формы. Остальные груши порезать на дольки, несколько долек вложить в брюхо цыпленка не слишком плотно. Кожу возле горла вложить вовнутрь. Обвязать цыпленка жаропрочной нитью, скрепляя ножки и крылья. Выложить цыпленка в форму грудкой вверх. По краям обложить птицу дольками груш. Обильно смазать цыпленка соусом с помощью кисти, так же смазать дольки груш. Запекать цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки 15-20 минут, затем жар убавить до 150 градусов и доготовить еще минут 40. В процессе всего приготовления цыпленка 3-4 раза смазывать оставшимся соусом со всех сторон. 6) КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные грудки — 6 шт. Грибы — 450 г Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку Лук мелкий — 1 шт., нашинковать Соль и перец Швейцарский сыр — 225 г, нарезать Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 ст. л. Чеснок — 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар — стакана Бальзамический уксус — стакана Яблочный уксус — стакана Вустерский соус — 1 ст. л. Дижонская горчица — ст. л. Оливковое масло — стакана Соль — 1 ч. л. Перец — ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности. 2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов. 3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала. 4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 10 минут (до готовности). 7) Запеченная курица с яблоками и сливами ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1,2 кг Яблоки - 300 г Сливы - 400 г Горчица сладкая - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в духовке. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите ее снаружи и внутри, оставьте минут на 20. Смажьте курицу сладкой горчицей снаружи и внутри. Яблоки очистите от сердцевины, сливы очистите от косточек. Нарежьте фрукты средними дольками. Вложите часть слив и яблок внутрь курицы, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом. Оставшиеся сливы и яблоки выложите в форму вокруг курицы. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Время от времени с помощью силиконовой кисточки смазывайте курицу образовавшимся соком со дна формы. Запеченная курица готова, если при проколе грудки ножом, выделяется светлый прозрачный сок. Курицу, запеченную с яблоками и сливами, можно подавать и без гарнира, блюдо вполне самостоятельное. 8) Запеченная курица с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 шт. лимон 2 шт. горчица 2 ст.л. белое вино 0.5 стакана лавровый лист 1 шт. веточка розмарина 1 шт. ягоды можжевельника 2 шт. соль, перец, масло оливковое 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 1 ночь. Выложить курицу в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, полив оставшимся маринадом. Включить гриль за 5 минут до готовности. 9) КУРИЦА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 кг Хрен - 1 ст.л. Йогурт - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец острый молотый - 0,5 ч.л. Паприка копченая (или сладкая) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 2 щепотки Картофель - 400 г (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все продукты для курицы в маринаде с хреном. Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы. Как приготовить курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве: Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена. Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада. Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке. Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась. Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку "массирую" курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше. Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей "хреновой" курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их. Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут. Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Очень Сочные кулинарные рецепты
СОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЁННОЙ КУРИЦЫ
Целая коллекция: топ-9 рецептов
1) Запеченная курица с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки 1 кг
чеснок 1-2 дольки
мед 1 ст.л.
апельсин 3 шт.
лук 2 шт.
корень имбиря 1-2 см
соль и молотый перец по вкусу
прованские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
2) ПИКАНТНАЯ КУРОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана
Печень куриная — 200 Грамм
Лимонная цедра — По вкусу
Зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев. Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым. Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу.
Я взяла общей массой 1 чайную ложку. Полученной массой наполните курицу. Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.
3) КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица целая — 1 Штука
Яблоки — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Соль,
перец и специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.
2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.
3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.
4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром - это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).
4) Запеченная курица по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1.5 кг
крупные помидоры 6 шт.
лук 2-3 шт.
маслины 150 г
чеснок 5 долек
оливковое масло по вкусу
сухие прованские травы 2 ч.л.
семена фенхеля щепотка
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.
5) ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРУШАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок - 1 шт.
Груши - 4 шт.
Соус соевый "Терияки" - 4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Горчица острая - 1 ч. л.
Перец красный жгучий молотый - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления цыпленка в духовке возьмите продукты по списку. Груши лучше брать сорта "Китайские", они отлично себя зарекомендовали в блюде, держат свою текстуру при запекании и не разваливаются. Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем, лишний жир вынуть из брюшка и отложить (он нам еще понадобится). Цыпленка натереть со всех сторон и внутри солью, смешанной с перцем. Для соуса соединить ингредиенты: соевый соус, масло, уксус и горчицу. Для запекания взять форму, больше, чем сам цыпленок. Жир порезать на кусочки и выложить на дно формы (если жира нет, или его совсем мало, то форму чуть смазать маслом). Груши помыть, одну из них порезать кружками толщиной 0,5 см и выложить кружки на дно формы. Остальные груши порезать на дольки, несколько долек вложить в брюхо цыпленка не слишком плотно. Кожу возле горла вложить вовнутрь.
Обвязать цыпленка жаропрочной нитью, скрепляя ножки и крылья. Выложить цыпленка в форму грудкой вверх. По краям обложить птицу дольками груш. Обильно смазать цыпленка соусом с помощью кисти, так же смазать дольки груш. Запекать цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки 15-20 минут, затем жар убавить до 150 градусов и доготовить еще минут 40. В процессе всего приготовления цыпленка 3-4 раза смазывать оставшимся соусом со всех сторон.
6) КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук мелкий — 1 шт., нашинковать
Соль и перец
Швейцарский сыр — 225 г, нарезать
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар — стакана
Бальзамический уксус — стакана
Яблочный уксус — стакана
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ст. л.
Оливковое масло — стакана
Соль — 1 ч. л.
Перец — ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 10 минут (до готовности).
7) Запеченная курица с яблоками и сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1,2 кг
Яблоки - 300 г
Сливы - 400 г
Горчица сладкая - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в духовке. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите ее снаружи и внутри, оставьте минут на 20. Смажьте курицу сладкой горчицей снаружи и внутри. Яблоки очистите от сердцевины, сливы очистите от косточек. Нарежьте фрукты средними дольками. Вложите часть слив и яблок внутрь курицы, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом.
Оставшиеся сливы и яблоки выложите в форму вокруг курицы. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Время от времени с помощью силиконовой кисточки смазывайте курицу образовавшимся соком со дна формы. Запеченная курица готова, если при проколе грудки ножом, выделяется светлый прозрачный сок. Курицу, запеченную с яблоками и сливами, можно подавать и без гарнира, блюдо вполне самостоятельное.
8) Запеченная курица с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 шт.
лимон 2 шт.
горчица 2 ст.л.
белое вино 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
ягоды можжевельника 2 шт.
соль, перец, масло оливковое 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 1 ночь. Выложить курицу в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, полив оставшимся маринадом. Включить гриль за 5 минут до готовности.
9) КУРИЦА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1 кг
Хрен - 1 ст.л.
Йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Паприка копченая (или сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель - 400 г (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все продукты для курицы в маринаде с хреном. Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы. Как приготовить курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве: Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена.
Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада. Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке. Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась. Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку "массирую" курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше.
Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей "хреновой" курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их. Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут. Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду.
Присылай свои рецепты в предложенные новости
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]