Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Горбуша жареная на сковороде. Ингредиенты: -Горбуша 300 гр -Мука 2 ст л -Панировочные сухари 1 ст л -Лук-порей 50 гр -Болгарский перец 100 гр -Соль по вкусу -Специи сухие по вкусу -Перец черный молотый по вкусу -Сливочное масло 70 гр -Сливки 100 мл Приготовление: Шаг 1. Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке. Шаг 2. Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа. Шаг 3. За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно. Шаг 4. Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах. Шаг 5. На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы. Шаг 6. Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть. Шаг 7. Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными. Шаг 8. Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее. Шаг 9. Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Очень Сочные кулинарные рецепты
Готовим дома.
Горбуша жареная на сковороде.
Ингредиенты:
-Горбуша 300 гр
-Мука 2 ст л
-Панировочные сухари 1 ст л
-Лук-порей 50 гр
-Болгарский перец 100 гр
-Соль по вкусу
-Специи сухие по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Сливочное масло 70 гр
-Сливки 100 мл
Приготовление:
Шаг 1. Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.
Шаг 2. Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.
Шаг 3. За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.
Шаг 4. Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.
Шаг 5. На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.
Шаг 6. Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.
Шаг 7. Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.
Шаг 8. Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.
Шаг 9. Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!