Имеется множество способов, как сделать в домашних условиях мороженое.
Несколькими способами делала мороженое, но всех вкусней у меня получается сделанное мороженое таким способом. Для приготовления мороженого нам понадобится: 0,8 литра свежего молока. Сливочное масло 80 гр. Желтки из свежих куриных яиц 4 штуки. Крахмал 1 чайная ложка. Сахарный песок 1,5 стакана.
Берём яйца, отделяем желтки от белков, затем яичные желтки растираем с сахарным песком, пока не растворится сахар и в эту массу добавляем одну чайную ложечку крахмала.
Молоко нужно вскипятить и пол порции вливаем осторожно в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
Затем разогреваем сливочное масло на слабом огне и всё соединяем и вливаем в массу остатки горячего молока, помешивая лопаткой, чтобы масса не подгорела и варим до загустения крема на слабом огне.
Чтобы быстрее крем остыл, можно поместить в холодную воду и уже остывший крем взбиваю минуты 4 миксером, затем раскладываю по стаканчикам и отправляю в морозилку на 4,5 часа. Всё мороженое готово.
Есть ещё более простой способ приготовления мороженого.
Нам понадобится 300 гр сливок и 150 гр сгущённого молока. Сначала нужно взбить миксером до кремообразной конституции холодные сливки, а затем смешать со сгущёнкой.
Потом эту массу можно разложить по стаканчикам или всю выложить в широкую форму и закрыть крышкой и убрать в морозилку на 4 часа до полного замерзания.
Мои 6 соток
Имеется множество способов, как сделать в домашних условиях мороженое.
Несколькими способами делала мороженое, но всех вкусней у меня получается сделанное мороженое таким способом.
Для приготовления мороженого нам понадобится:
0,8 литра свежего молока.
Сливочное масло 80 гр.
Желтки из свежих куриных яиц 4 штуки.
Крахмал 1 чайная ложка.
Сахарный песок 1,5 стакана.
Молоко нужно вскипятить и пол порции вливаем осторожно в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
Затем разогреваем сливочное масло на слабом огне и всё соединяем и вливаем в массу остатки горячего молока, помешивая лопаткой, чтобы масса не подгорела и варим до загустения крема на слабом огне.
Есть ещё более простой способ приготовления мороженого.
Потом эту массу можно разложить по стаканчикам или всю выложить в широкую форму и закрыть крышкой и убрать в морозилку на 4 часа до полного замерзания.