Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт

Чахохбили – это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути - это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Я предлагаю вам рецепт чахохбили из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Курица – 2 кг,
Репчатый лук – три штуки,
Помидоры в собственном соку – 800 г,
Вино белое сухое – 50 г,
Хмели-сунели – одна чайная ложка,
Кинза свежая (можно заменить петрушкой) – 20-30 г,
Чеснок – три зубчика,
Ядра грецких орехов - 30 г,
Соль/перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чахохбили из курицы по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3049-chakhokhbili-1.html

Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт - 949663853833

Комментарии