✏ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Куриное филе — 600-800 Грамм • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Яйца — 2 Штуки • Сухари панировочные (Панко) — 1/2 Стакана • Перец чили — 3-4 Штук (Свежие или сушеные) • Арахис — 1/3 Стакана • Соевый соус — 1/4 Стакана • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.) • Паста чили — 1 Чайная ложка (Можно не добавлять.) • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки • Куриный бульон — 1/3 Стакана ✏ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете). Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте. 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте. 4. В большой миске взбейте яйца. 5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой. 6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку. 7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть. 8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут. 9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе. 10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. 11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус. 12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая. 13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку. 14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита! #ливест#брянск#здоровье#профилактика#лечение#диагностика#health#ткм#традиционнаякитайскаямедицина#
Ли Вест - г. Брянск
КУРИЦА В СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 600-800 Грамм
• Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
• Чеснок — 3-4 Зубчиков
• Яйца — 2 Штуки
• Сухари панировочные (Панко) — 1/2 Стакана
• Перец чили — 3-4 Штук (Свежие или сушеные)
• Арахис — 1/3 Стакана
• Соевый соус — 1/4 Стакана
• Рисовый уксус — 2 Чайных ложки (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)
• Паста чили — 1 Чайная ложка (Можно не добавлять.)
• Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
• Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
• Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
• Куриный бульон — 1/3 Стакана
✏ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовьте соус. В небольшой мисочке
смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и пасту чили (если используете).
Добавьте чайную ложку-две крахмала. Затем влейте бульон. Перемешайте.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук промойте и нарежьте.
4. В большой миске взбейте яйца.
5. В миску со взбитыми яйцами выложите кусочки курицы, смешайте и добавьте панировочные сухари. Все перемешайте, чтобы курица покрылась панировкой.
6. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, для вкуса добавьте кунжутного масла. Используйте сковороду вок, если она
у вас есть. Выложите куриные кусочки и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на отдельную тарелку.
7. В сковороду, где жарилась курица, выложите чили. Обжарьте, пока чили не начнет темнеть.
8. К чили добавьте арахис. Перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
9. Обжаренные арахис с чили переложите в тарелку к жареному куриному филе.
10. Понизьте огонь под сковородой до медленного и выложите в нее чеснок и зеленый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
11. Верните в сковороду курицу, орешки, чили и влейте ранее приготовленный соус.
12. Обжаривайте курицу в соусе по-китайски еще в течение 3-4 минут, помешивая.
13. Выложите готовое блюдо в большую тарелку.
14. Курица в соусе по-китайски готова! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
#ливест#брянск#здоровье#профилактика#лечение#диагностика#health#ткм#традиционнаякитайскаямедицина#