ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Сгущенное молоко 1 банка 🔸 Сливочное масло 250 г. 🔸 Пшеничная мука 2 стакана 🔸 Сахар 1 стакан 🔸 Какао 6 ст. л. 🔸 Лимонный сок 1 ч. л. 🔸 Сода 1 ч. л. 🔸 Сметана 20% 200 г. 🔸 Яйцо куриное 1 шт. 🔸 Молоко 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст. л. какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый. 2. Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать. 3. Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молоко и 2 ст. ло. какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре. 4. Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Готовим вкусно и недорого
Торт «Прага»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Сгущенное молоко 1 банка
🔸 Сливочное масло 250 г.
🔸 Пшеничная мука 2 стакана
🔸 Сахар 1 стакан
🔸 Какао 6 ст. л.
🔸 Лимонный сок 1 ч. л.
🔸 Сода 1 ч. л.
🔸 Сметана 20% 200 г.
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст. л. какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
2. Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.
3. Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молоко и 2 ст. ло. какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
4. Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!