17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты! Как это сделать, смотрите под рецептом! 1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5. РУССКОЕ ЖАРКОЕ С МЯСОМ Ингредиенты на 4 порции: 650 гр говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6. КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт, лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8. РЫБА В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10. Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11. Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 12. Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 13. Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 14. Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 15. Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 16. Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 17. Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Жаркое в горшочках по домашнему в духовке, пошаговый видео рецепт
Вкусно - ЖАРКОЕ с Мясом и Овощами в Горшочках Рецепты в Духовке
Картошка в горшочках с любым мясом и огурчиками.Очень вкусно и быстро.
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Консервация вкусных огурцов с кетчупом чили рецепт
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Торт Рафаэлло - Простой Рецепт от Бабушки Эммы
Лазанья в домашних условиях - общие принципы приготовления Можно ли есть макароны и не поправляться? «Миф!» - скажут большинство женщин, которые следят за фигурой. Но, тем не менее, итальянцы и итальянки упорно доказывают, что это так, главное при этом – есть правильные макароны. Италия славится пастой, пиццей, лазаньей и прочими вкусностями, которые нигде так вкусно не готовят. Эти блюда нация считает основными в рационе, и между тем, очень мало итальянцев страдает ожирением. Все дело в том, какое мучное есть. На советских полках в продаже были только вермишель и макароны, которые изготавливались из обработанной пшеничной муки. В таком продукте не было ничего полезного, одни калории. Итальянские макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт также содержит калории, но при этом эта мучная продукция отлично насыщает, утоляя чувство голода и щедро одаривая организм полезными минералами и нутриентами. Лазанья – это, образно говоря, слоеное блюдо, в котором совмещены начинка и тонкие пластины пшеничного теста. Начинка может быть совершенно любой - мясо, рыба, курица, грибы, овощи и даже фрукты. В магазинах можно встретить импортные листы для лазаньи – они стоят достаточно дорого, но точно изготовлены по правильной рецептуре. В последнее время отечественные производители, в силу востребованности продукта, стали производить листы для лазаньи, которые в два-три раза дешевле импортных. Лазанья в домашних условиях - подготовка продуктов и посуды В первую очередь вам понадобятся листы для лазаньи. Нужно ли их как-то готовить? Обратите внимание на способ приготовления – некоторые листы нужно отваривать перед приготовлением блюда, некоторые – опускать в кипяток на минуту, либо же вообще никак не подготавливать. Начинка для лазаньи готовится отдельно и просто выкладывается на листы перед тем, как поместить блюдо в духовой шкаф. Вы можете воспользоваться нижеприведенными рецептами либо придумать начинку сами, из имеющихся у вас продуктов. По сути, лазанья, как и пицца – это результат кулинарных экспериментов, а не строгое следование рецептуре. Рецепты лазаньи в домашних условиях: Рецепт 1: Лазанья в домашних условиях
Чаще всего лазанью готовят с мясным фаршем, и получают сытное питательное блюдо. Вы можете взять фарш свиной или говяжий, но лучше всего подойдет их смесь– блюдо получится сочным и ароматным. Требуемые ингредиенты: Листы для лазаньи – 8 штукФарш свиной – 180 граммФарш говяжий – 200 граммПомидоры – 5 штукСливки – 130 млЧеснок – 3 зубцаЛук – 2 головкиСыр соленый твердый – 150 граммМасло сливочное Способ приготовления: Первым делом подготовим начинку. Помидоры помойте, уберите хвостики и пропустите овощи через мясорубку либо измельчите в пюре блендером.Лук мелко порежьте.Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите обжариваться фарш. Помешивая его ложечкой, доведите до коричневого цвета. Добавьте лук, посолите. Обжаривайте еще 7-8 минут, влейте томатное пюре. Выдавите через пресс чеснок в массу. Закройте крышкой сковороду и тушите фарш на небольшом огне 10 минут. На пятой минуте добавьте сливки.Подготовьте листы лазаньи так, как указано на упаковке – отварите их или обмокните в кипяток.Деку для запекания смажьте маслом, выложите листы так, чтобы они полностью покрыли дно. На них положите фарш. Сверху листы лазаньи, снова фарш и так несколько слоев. Последним слоем должен оказаться фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.Поместите лазанью в прогретую заранее духовку. Выпекайте 35 минут при температуре в 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу с деки, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет. Рецепт 2: Лазанья в домашних условиях с курицей
Приготовить мясную лазанью можно и в более облегченном варианте – если заменить фарш свиной или говяжий куриным. Требуемые ингредиенты: Листы для лазаньи – 8 листовКуриное филе – 450 грамм2 головки лукаСливки – 180 граммСыр – 300 грамм мягкийСыр твердый – 120 граммПетрушка свежая Способ приготовления: Куриное филе помойте и измельчите в фарш блендером или через мясорубку. Обжаривайте на сковороде.Лук мелко порежьте и через десять минут добавьте к курице.Еще через 5 минут посолите, влейте сливки и выдавите чеснок в фарш. Закройте крышкой и потушите 5 минут. Когда выключите огонь, ложкой введите в курицу мягкий сыр, перемешайте.Натрите твердый сыр на терке.Подготовьте листы, если это нужно. Выкладывайте слоями с куриным мясом. Последним слоем должен быть куриный фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.Отправьте лазанью в духовку на 30 минут при температуре в 160 градусов. За 5 минут до готовности фольгу нужно буде снять, чтобы получилась вкусная сырная корочка. Готовую лазанью посыпьте рубленой петрушкой. Рецепт 3: Лазанья в домашних условиях с грибами
Не всем по нраву тяжелые мясные блюда, но это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как лазанья. Вы можете приготовить это блюдо с грибами. Грибы – очень сытный, а главное невероятно ароматный продукт. Итальянское фирменное блюдо получится достаточно сытным и питательным, и в то же время не очень калорийным. Требуемые ингредиенты: Листы теста – 8 шт.Грибы – 450 граммЛук – 4 штукиСметана – 240 граммСливки – 120 млСольСыр твердый – 130 граммМасло сливочное Способ приготовления: Лук нужно почистить и мелко порезать. Выложить его обжариваться на раскаленную сковороду.Вымойте и мелко порежьте грибы, добавьте их к луку. Жарьте овощи 10 минут, после чего залейте сметаной, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут.В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла, влейте сливки и добавьте натертый сыр.В деку слоями выложите листы теста и грибы, верхний слой залейте сливочным соусом. Накройте фольгой лазанью и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
Энциклопедия идеальной хозяйки.
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты! Как это сделать, смотрите под рецептом!
1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука,
50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5. РУССКОЕ ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6. КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт, лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8. РЫБА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10. Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2,
грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11. Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12. Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13. Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14. Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15. Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16. Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Можно ли есть макароны и не поправляться? «Миф!» - скажут большинство
женщин, которые следят за фигурой. Но, тем не менее, итальянцы и
итальянки упорно доказывают, что это так, главное при этом – есть
правильные макароны. Италия славится пастой, пиццей, лазаньей и прочими
вкусностями, которые нигде так вкусно не готовят. Эти блюда нация
считает основными в рационе, и между тем, очень мало итальянцев страдает
ожирением. Все дело в том, какое мучное есть. На советских полках в
продаже были только вермишель и макароны, которые изготавливались из
обработанной пшеничной муки. В таком продукте не было ничего полезного,
одни калории.
Итальянские макаронные изделия производятся только из твердых сортов
пшеницы. Такой продукт также содержит калории, но при этом эта мучная
продукция отлично насыщает, утоляя чувство голода и щедро одаривая
организм полезными минералами и нутриентами.
Лазанья – это, образно говоря, слоеное блюдо, в котором совмещены
начинка и тонкие пластины пшеничного теста. Начинка может быть
совершенно любой - мясо, рыба, курица, грибы, овощи и даже фрукты.
В магазинах можно встретить импортные листы для лазаньи – они стоят
достаточно дорого, но точно изготовлены по правильной рецептуре. В
последнее время отечественные производители, в силу востребованности
продукта, стали производить листы для лазаньи, которые в два-три раза
дешевле импортных.
Лазанья в домашних условиях - подготовка продуктов и посуды
В первую очередь вам понадобятся листы для лазаньи. Нужно ли их
как-то готовить? Обратите внимание на способ приготовления – некоторые
листы нужно отваривать перед приготовлением блюда, некоторые – опускать в
кипяток на минуту, либо же вообще никак не подготавливать.
Начинка для лазаньи готовится отдельно и просто выкладывается на
листы перед тем, как поместить блюдо в духовой шкаф. Вы можете
воспользоваться нижеприведенными рецептами либо придумать начинку сами,
из имеющихся у вас продуктов. По сути, лазанья, как и пицца – это
результат кулинарных экспериментов, а не строгое следование рецептуре.
Рецепты лазаньи в домашних условиях:
Рецепт 1: Лазанья в домашних условиях
Чаще всего лазанью готовят с мясным фаршем, и получают сытное
питательное блюдо. Вы можете взять фарш свиной или говяжий, но лучше
всего подойдет их смесь– блюдо получится сочным и ароматным.
Требуемые ингредиенты:
Листы для лазаньи – 8 штукФарш свиной – 180 граммФарш говяжий – 200 граммПомидоры – 5 штукСливки – 130 млЧеснок – 3 зубцаЛук – 2 головкиСыр соленый твердый – 150 граммМасло сливочное
Способ приготовления:
Первым делом подготовим начинку. Помидоры помойте, уберите хвостики
и пропустите овощи через мясорубку либо измельчите в пюре блендером.Лук мелко порежьте.Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите обжариваться фарш.
Помешивая его ложечкой, доведите до коричневого цвета. Добавьте лук,
посолите. Обжаривайте еще 7-8 минут, влейте томатное пюре. Выдавите
через пресс чеснок в массу. Закройте крышкой сковороду и тушите фарш на
небольшом огне 10 минут. На пятой минуте добавьте сливки.Подготовьте листы лазаньи так, как указано на упаковке – отварите их или обмокните в кипяток.Деку для запекания смажьте маслом, выложите листы так, чтобы они
полностью покрыли дно. На них положите фарш. Сверху листы лазаньи, снова
фарш и так несколько слоев. Последним слоем должен оказаться фарш,
посыпьте его сыром и накройте фольгой.Поместите лазанью в прогретую заранее духовку. Выпекайте 35 минут
при температуре в 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления
снимите фольгу с деки, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет.
Рецепт 2: Лазанья в домашних условиях с курицей
Приготовить мясную лазанью можно и в более облегченном варианте – если заменить фарш свиной или говяжий куриным.
Требуемые ингредиенты:
Листы для лазаньи – 8 листовКуриное филе – 450 грамм2 головки лукаСливки – 180 граммСыр – 300 грамм мягкийСыр твердый – 120 граммПетрушка свежая
Способ приготовления:
Куриное филе помойте и измельчите в фарш блендером или через мясорубку. Обжаривайте на сковороде.Лук мелко порежьте и через десять минут добавьте к курице.Еще через 5 минут посолите, влейте сливки и выдавите чеснок в фарш.
Закройте крышкой и потушите 5 минут. Когда выключите огонь, ложкой
введите в курицу мягкий сыр, перемешайте.Натрите твердый сыр на терке.Подготовьте листы, если это нужно. Выкладывайте слоями с куриным
мясом. Последним слоем должен быть куриный фарш, посыпьте его сыром и
накройте фольгой.Отправьте лазанью в духовку на 30 минут при температуре в 160
градусов. За 5 минут до готовности фольгу нужно буде снять, чтобы
получилась вкусная сырная корочка. Готовую лазанью посыпьте рубленой
петрушкой.
Рецепт 3: Лазанья в домашних условиях с грибами
Не всем по нраву тяжелые мясные блюда, но это не повод отказывать
себе в таком удовольствии, как лазанья. Вы можете приготовить это блюдо с
грибами. Грибы – очень сытный, а главное невероятно ароматный продукт.
Итальянское фирменное блюдо получится достаточно сытным и питательным, и
в то же время не очень калорийным.
Требуемые ингредиенты:
Листы теста – 8 шт.Грибы – 450 граммЛук – 4 штукиСметана – 240 граммСливки – 120 млСольСыр твердый – 130 граммМасло сливочное
Способ приготовления:
Лук нужно почистить и мелко порезать. Выложить его обжариваться на раскаленную сковороду.Вымойте и мелко порежьте грибы, добавьте их к луку. Жарьте овощи 10
минут, после чего залейте сметаной, посолите, накройте крышкой и тушите 5
минут.В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла, влейте сливки и добавьте натертый сыр.В деку слоями выложите листы теста и грибы, верхний слой залейте
сливочным соусом. Накройте фольгой лазанью и отправьте выпекаться в
духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.