1. Сырые яйца. В сыром яйце под воздействием микроволн образуется пар. Естественно, что не находя выхода, давление пара вскоре становится слишком большим и яйцо лопается. 2. Старинная посуда. Старая посуда в большинстве своём обязательно содержит соединения свинца и других тяжёлых металлов. При нагревании они способны попасть на еду и вызвать серьёзное отравление организма. 3. Контейнеры от фаст-фуда. Еду на вынос обычно упаковывают в контейнеры, которые содержат пенополистирол, потому что он отлично сохраняет тепло. В то же время, под воздействием микроволн этот материал выделяет вредные химические вещества, которые очень опасны для человека. 4. Бумажные пакеты. Те самые бумажные пакеты из супермаркетов, в которых удобно нести покупки, в микроволновке могут не только спровоцировать возгорание, но ещё и выделяют массу токсичных веществ. Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах. 5. Губки для мытья посуды. Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействием микроволн просто-напросто загорится. 6. Посуда с металлическими элементами. Если на посуде есть любой, даже самый маленький металлический ободок, ставить такую посуду в микроволновку категорически не рекомендуется во избежание пожара. 7. Свежая зелень. Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может случиться возгорание. 8. Фольга. Фольга, как материал, способна блокировать микроволны. Поэтому разогревать в микроволновке еду, обёрнутую в фольгу не следует, если не хотите увидеть искры и пламя. 9. Кружки-термосы. Сталь, которая в большинстве своём используется для изготовления таких кружек — верный путь к пожару. 10. Одежда. По той же причине не рекомендуется сушить в микроволновке любую одежду и в частности носки. Ткань может попросту воспламениться. 11. Арбуз. Та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда. 12. CD-диски. Очень быстро воспламеняются в микроволновках и могут стать причиной серьёзных пожаров. 13. Пластиковые контейнеры. Для их изготовления часто применяют вредные химические вещества, которые в процессе нагревания легко могут перейти в саму пищу. 14. Брокколи. Положив брокколи в микроволновку вы не увидите ни взрывов, ни огня. Однако, если брокколи разогреть в микроволновой печи, этот полезный овощ теряет 97% всех своих нужных элементов и витаминов.
4 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВАШЕ ЛИЦО
Эксперт по уходу за кожей доктор Нигма Талиб считает, что еда и напитки, которые потребляет человек, имеют свойство мгновенно “проявляться” на лице.
За многие годы работы, в том числе со знаменитостями, Нигма заметила, что кожа лица может сообщить о многом. Поэтому важно научиться опознавать сигналы SOS, которые посылает наш организм.
Алкоголь, недосыпание и неправильное непременно отразятся на нашем лице. При этом в “черный список” Нигмы Талиб попали: вино (алкоголь), молоко и молочные продукты, клейковина и сахар. Она не раз убеждалась, что причиной ранних морщин, угрей, покраснения кожи и прочих проблем становились именно эти продукты.
1. Вино (и другой алкоголь)
Симптомы: обострение морщин, покраснение глаз или краснота между бровями (проекционная зона печени), обвисшие веки, обезвоженная суховатая кожа с расширенными порами, сетка наметившихся морщин, порозовевшие щеки и нос, глубокие носогубные складки.
Что делать: отказаться от алкоголя минимум на 3 недели, чтобы восстановился баланс в кишечнике. Если речь идет о празднике или дружеской встрече, выбирайте сухие вина, они содержат меньше сахара и более полезны.
2. Молоко и молочные продукты
Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, пятна и мелкие белые прыщи и на подбородке (проекционная зона репродуктивных органов).
Причина: Одна из причин — плохая усвояемость этих продуктов у некоторых людей. Но есть и другая. В одном стакане магазинного молока может содержаться более двух десятков гормонов и химических веществ, серди которых и природные, и те, которые входят в корм коров (антибиотики, противогрибковые препараты, активаторы роста, анальгетики). Такие компоненты способны нарушить гормональный баланс, вызвать повышенный рост клеток кожи, которые перекрывают поры.
Что делать: отказаться от молочных продуктов на 3 недели. Вскоре вы заметите улучшения.
3. Клейковина (глютен)
Симптомы: опухшие красные щеки, темные пигментные пятна и воспаления на подбородке.
Что делать: отказаться от продуктов, содержащих глютен: злаки, мучные и макаронные изделия. Вместо них употребляйте продукты, содержащие полезные для кишечника пищевые волокна (отруби, курагу и пр.). Пейте больше воды, чтобы избавиться от отечности щек.
4. Сахар
Симптомы: морщины на лбу (проекционная зона пищеварения), обвислая кожа возле глаз, изможденное лицо серого или бледного оттенка, истончение кожи, угри могут появляться по всему лицу (а также на плечах и груди). Некоторые наблюдения показывают, что могут поредеть брови, что связано с повышенной нагрузкой на надпочечники (выработка инсулина).
Что делать: отказаться от «дополнительных» порций сахара (пирожные, печенье, сладкие фруктовые соки и газировка, рафинированные углеводы, продукты, прошедшие технологическую обработку). Можно для начала уменьшить “сладкий рацион” наполовину, а потом прийти к минимальной или нулевой “дозе” сахара.
Золотое молоко
Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.
Ингредиенты (на одну порцию): 1/8 чайной ложки куркумы 1/4 стакана (65 мл) воды 250 мл молока 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла мед по вкусу
Пейте на здоровье! Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней. Приятного всем аппетита!
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА Это должен знать каждый!
Каким бы диетам мы ни следовали и какого бы самого правильного образа жизни ни придерживались, случаи инфарктов, инсультов и остановок сердечной деятельности продолжают расти в количестве. Именно поэтому каждый должен знать, как вести себя, если случилось худшее. Если правильно и вовремя определить заболевание, то можно помочь себе и окружающим.
Инфаркт миокарда
Боли в теле: шея, живот, спина, подбородок и руки, особенно левая. Ощущение недостатка воздуха, хрипы, сопение. Растущее беспокойство. Кашель. Боль в груди, стенокардия.
Проблема в циркуляции крови
Предпосылками к инфаркту является стенокардия. Приступы стенокардии возникают из-за недостаточного количества кислорода, переносимого кровью, и, следовательно, и миокард недостаточно питается кислородом. Так продолжается некоторое время, но наступает момент, когда через суженный просвет сосуда кровь полностью перестает поступать к сердцу, и тогда случается инфаркт миокарда. В этом случае важно начать действовать как можно скорее.
При инфаркте сердце пострадавшего не перестает биться.
Остановка сердца
Черная пелена перед глазами. Боль в груди. Учащенное сердцебиение. Головокружение. Недостаток воздуха. Слабость.
Проблема в “электрической” активности сердца
Сердце человека представляет собой уникальный орган, состоящий из огромного числа мышечных волокон, которые работают как единый механизм. Но на определённом этапе слаженная работа этих мышц нарушается, и возникает остановка сердца. В отличие от инфаркта миокарда при остановке сердца сердцебиение может прекратиться вовсе.
Инсульт
Онемение лица, рук или ног, очень часто с одной стороны. Невозможность ходить, тремор конечностей. Головные боли. Повышенное потоотделение. Тошнота, рвота. Спутанность сознания, например, забывание имен, мест, невозможность вести беседу. Обрывочная речь.
Проблема в работе мозга
Существует три типа инсульта: геморрагический, ишемический и субарахноидальный. При инсульте по ишемическому типу происходит сдавливание или закупорка сосудов в результате тромбоза, эмболии или других заболеваний сосудов, сердца или крови.
При геморрагическом типе происходит их разрыв с последующим кровоизлиянием в мозг, под его оболочки или в желудочки. Реже всего встречается субарахноидальный инсульт, который имеет травматическую природу: по причине разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы. Важно знать, чем отличаются эти 3 заболевания
Понимая причину, вы сможете гораздо более оперативно оказать помощь себе и окружающим.
Энциклопедия идеальной хозяйки.
ЧТО ОПАСНО РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
1. Сырые яйца.
В сыром яйце под воздействием микроволн образуется пар. Естественно, что
не находя выхода, давление пара вскоре становится слишком большим и
яйцо лопается.
2. Старинная посуда.
Старая посуда в большинстве своём обязательно содержит соединения свинца
и других тяжёлых металлов. При нагревании они способны попасть на еду и
вызвать серьёзное отравление организма.
3. Контейнеры от фаст-фуда.
Еду на вынос обычно упаковывают в контейнеры, которые содержат
пенополистирол, потому что он отлично сохраняет тепло. В то же время,
под воздействием микроволн этот материал выделяет вредные химические
вещества, которые очень опасны для человека.
4. Бумажные пакеты.
Те самые бумажные пакеты из супермаркетов, в которых удобно нести
покупки, в микроволновке могут не только спровоцировать возгорание, но
ещё и выделяют массу токсичных веществ. Ни в коем случае не разогревайте
еду в бумажных пакетах.
5. Губки для мытья посуды.
Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от
всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействием микроволн
просто-напросто загорится.
6. Посуда с металлическими элементами.
Если на посуде есть любой, даже самый маленький металлический ободок,
ставить такую посуду в микроволновку категорически не рекомендуется во
избежание пожара.
7. Свежая зелень.
Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат
очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может
случиться возгорание.
8. Фольга.
Фольга, как материал, способна блокировать микроволны. Поэтому
разогревать в микроволновке еду, обёрнутую в фольгу не следует, если не
хотите увидеть искры и пламя.
9. Кружки-термосы.
Сталь, которая в большинстве своём используется для изготовления таких
кружек — верный путь к пожару.
10. Одежда.
По той же причине не рекомендуется сушить в микроволновке любую одежду и
в частности носки. Ткань может попросту воспламениться.
11. Арбуз.
Та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн
тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри
микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда.
12. CD-диски.
Очень быстро воспламеняются в микроволновках и могут стать причиной
серьёзных пожаров.
13. Пластиковые контейнеры.
Для их изготовления часто применяют вредные химические вещества, которые
в процессе нагревания легко могут перейти в саму пищу.
14. Брокколи.
Положив брокколи в микроволновку вы не увидите ни взрывов, ни огня.
Однако, если брокколи разогреть в микроволновой печи, этот полезный овощ
теряет 97% всех своих нужных элементов и витаминов.
Эксперт по уходу за кожей доктор Нигма Талиб считает, что еда и напитки,
которые потребляет человек, имеют свойство мгновенно “проявляться” на
лице.
За многие годы работы, в том числе со знаменитостями, Нигма заметила,
что кожа лица может сообщить о многом. Поэтому важно научиться
опознавать сигналы SOS, которые посылает наш организм.
Алкоголь, недосыпание и неправильное непременно отразятся на нашем лице.
При этом в “черный список” Нигмы Талиб попали: вино (алкоголь), молоко и
молочные продукты, клейковина и сахар. Она не раз убеждалась, что
причиной ранних морщин, угрей, покраснения кожи и прочих проблем
становились именно эти продукты.
1. Вино (и другой алкоголь)
Симптомы: обострение морщин, покраснение глаз или краснота между бровями
(проекционная зона печени), обвисшие веки, обезвоженная суховатая кожа с
расширенными порами, сетка наметившихся морщин, порозовевшие щеки и
нос, глубокие носогубные складки.
Что делать: отказаться от алкоголя минимум на 3 недели, чтобы
восстановился баланс в кишечнике. Если речь идет о празднике или
дружеской встрече, выбирайте сухие вина, они содержат меньше сахара и
более полезны.
2. Молоко и молочные продукты
Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, пятна и мелкие
белые прыщи и на подбородке (проекционная зона репродуктивных органов).
Причина: Одна из причин — плохая усвояемость этих продуктов у некоторых
людей. Но есть и другая. В одном стакане магазинного молока может
содержаться более двух десятков гормонов и химических веществ, серди
которых и природные, и те, которые входят в корм коров (антибиотики,
противогрибковые препараты, активаторы роста, анальгетики). Такие
компоненты способны нарушить гормональный баланс, вызвать повышенный
рост клеток кожи, которые перекрывают поры.
Что делать: отказаться от молочных продуктов на 3 недели. Вскоре вы
заметите улучшения.
3. Клейковина (глютен)
Симптомы: опухшие красные щеки, темные пигментные пятна и воспаления на
подбородке.
Что делать: отказаться от продуктов, содержащих глютен: злаки, мучные и
макаронные изделия. Вместо них употребляйте продукты, содержащие
полезные для кишечника пищевые волокна (отруби, курагу и пр.). Пейте
больше воды, чтобы избавиться от отечности щек.
4. Сахар
Симптомы: морщины на лбу (проекционная зона пищеварения), обвислая кожа
возле глаз, изможденное лицо серого или бледного оттенка, истончение
кожи, угри могут появляться по всему лицу (а также на плечах и груди).
Некоторые наблюдения показывают, что могут поредеть брови, что связано с
повышенной нагрузкой на надпочечники (выработка инсулина).
Что делать: отказаться от «дополнительных» порций сахара (пирожные,
печенье, сладкие фруктовые соки и газировка, рафинированные углеводы,
продукты, прошедшие технологическую обработку). Можно для начала
уменьшить “сладкий рацион” наполовину, а потом прийти к минимальной или
нулевой “дозе” сахара.
Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко
помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей.
Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной
системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока,
способствует очищению крови.
Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу
Пейте на здоровье!
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут,
пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте
немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное
масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в
куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить
сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
Приятного всем аппетита!
Это должен знать каждый!
Каким бы диетам мы ни следовали и какого бы самого правильного образа жизни ни придерживались, случаи инфарктов, инсультов и остановок сердечной деятельности продолжают расти в количестве. Именно поэтому каждый должен знать, как вести себя, если случилось худшее. Если правильно и вовремя определить заболевание, то можно помочь себе и окружающим.
Инфаркт миокарда
Боли в теле: шея, живот, спина, подбородок и руки, особенно левая.
Ощущение недостатка воздуха, хрипы, сопение.
Растущее беспокойство.
Кашель.
Боль в груди, стенокардия.
Проблема в циркуляции крови
Предпосылками к инфаркту является стенокардия. Приступы стенокардии возникают из-за недостаточного количества кислорода, переносимого кровью, и, следовательно, и миокард недостаточно питается кислородом. Так продолжается некоторое время, но наступает момент, когда через суженный просвет сосуда кровь полностью перестает поступать к сердцу, и тогда случается инфаркт миокарда. В этом случае важно начать действовать как можно скорее.
При инфаркте сердце пострадавшего не перестает биться.
Остановка сердца
Черная пелена перед глазами.
Боль в груди.
Учащенное сердцебиение.
Головокружение.
Недостаток воздуха.
Слабость.
Проблема в “электрической” активности сердца
Сердце человека представляет собой уникальный орган, состоящий из огромного числа мышечных волокон, которые работают как единый механизм. Но на определённом этапе слаженная работа этих мышц нарушается, и возникает остановка сердца. В отличие от инфаркта миокарда при остановке сердца сердцебиение может прекратиться вовсе.
Инсульт
Онемение лица, рук или ног, очень часто с одной стороны.
Невозможность ходить, тремор конечностей.
Головные боли.
Повышенное потоотделение.
Тошнота, рвота.
Спутанность сознания, например, забывание имен, мест, невозможность вести беседу.
Обрывочная речь.
Проблема в работе мозга
Существует три типа инсульта: геморрагический, ишемический и субарахноидальный. При инсульте по ишемическому типу происходит сдавливание или закупорка сосудов в результате тромбоза, эмболии или других заболеваний сосудов, сердца или крови.
При геморрагическом типе происходит их разрыв с последующим кровоизлиянием в мозг, под его оболочки или в желудочки. Реже всего встречается субарахноидальный инсульт, который имеет травматическую природу: по причине разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы.
Важно знать, чем отличаются эти 3 заболевания
Понимая причину, вы сможете гораздо более оперативно оказать помощь себе и окружающим.